Gumoh pd bayi 1 bulan

Bun disini adakah yg alumni hpl juni? Ada yg merasa sama ga kyk aku, bayiku udh mau 1 bulan tp setiap di tetein slalu gumoh bahkan sering trus pernah gumoh dr hidung jg. Panik bgt bahaya ga ya mom kira2? Cara pencegahannya gmn ya pdhl udh di coba sendawakan tp susah bgt anaknya 🥺

13 Các câu trả lời

halo bun, anakku umur 1bulan 12 hari, sudah sempat muntah sekitar 3-4x, 2x pernah keluar dari hidung,, pdhal abis nyusu sudah d sendawakan,, ternyata d sndawakan itu meski sdh sndwa ga nyampe 5menit ttp d lanjutkan disndwakan min 15-30menit bru aman dari muntah... kalo lg muntah gumoh jg ga boleh langsung d angkat tp d miringkan dan kepala lebih tnggi dr badan, biar ga ketelan sma bayi dan jg ga kemasukan ke saluran pernafasan,, posisi sendawa ada 3 cara bun,, bisa d gendong sandar ke bahu kita,, bisa d telungkupkan ke tngan kita smbil tepuk pnggung bisa jg d buat duduk bayinya kepala sdkit dongak ke bawah, tahan dgn telunjuk dan jempol bentuk V,, supaya bayi bsa sndwa kdngpun ada sisa susu yg msih trthan d kerongkongan bayi ikutnkeluar posisi itu, tp itu trmsuk cepat ngeluarin sisa susu yg gx tertelan

anakku kmaren juga gitu bun, ternyata banyak faktor ya. selain disendawakan posisi menyusui harus di perhatikan, karena kalau salah posisinya bayi gak hanya minum asi tapi ada angin yang masuk juga , nah bisa menyebabkan masuk angin. kita sendiri aja kalau ada angin yang masuk perut mual kan bun soalnya perutnya kembung. kalau habis minum harus dipijet 15 menit setelah nenen ya. pijetnyaa cukup muter aja jangan terlalu kuat juga, pakai minyak telon . tapi kalau mau praktis beliin cesaa baby aja cukup di oles gausah di pijet kembung hilang. dan jangan pakai gurita soalnya bikin muntah.

aku sampe dimarahin sama mamaku, katanya jangan dineneni terus ntar muntah". aku jga maunya ga nenenin anaku terus tapi anaku klo siang tidurnya kurang/ ga tidur samsek, pengenya nyusu teruss nyoba alihkan ke diajak bermain, digendong nangis ditidurin nangis. cuma disusuin baru diem, bisa bobo tapi bayiku gumohan jadi harus disendawain. habis sendawa dia melek terus aktifitas rewelnya terulang, kan aku jdi khawatir takut dedenya kurang tidur pdhl bayi jam tidurnya 16 jam kan

bun gumoh sm muntah itu beda ya gumoh itu cairan yg kluar ngalir gitu aja biasanya sedikit tp kalau muntah itu banyak, seperti ada dorongan dari perut, dan kadang sampai keluar dari hidung krna ada dorongan dr perut itu anaku 2 minggu kmrin juga tiap hari gumoh,sama muntah terus tp tiap abis nyusu saya sendawain minimal 10menit saya senderkan di pundak , tidurnya sering dimiringkan dan kl lg muntah jgn diangkat ya tkt masuk ke rongga pernafasan itu sembuh sendiri kok bun

Terlalu banyak nyusu nya bun dlm satu kali sesi kalau disendawakan sudah, gumoh dr hidung wajar krn kan THT (Telinga Hidung Tenggorokan) itu kata DSA, atau bunda bisa miringkan 45drjt slm 5 menit kalau susah disendawakan, coba bunda akalin lg ya supaya tiap nyusu tidak selalu gumoh krn jd kebuang ASInya🙏

Halo mom mau bagi pengalaman, bayiku juga sama gumoh terus malah muntah sampe 4 hari setelah periksa ke dokter ternyata anakku alergi. Ciri2nya kalo alergi disertai dengan grok2, sama batuk dikit2. Habis itu ku ganti makan tahu tempe daging Alhamdulillah udah ga muntah lagi🥰

klau mntah lngsung d miringkan bun br cairan'y gk msuk lgi k mulut atau d tlan s ank, sehabis nen lngsung d sendawa kan, ank 0-5blan kta'y akn kyak gtu, muntah atau gumoh, perut kembung, sering rewel tngah malm, dri pagi ampe sore tidurnya anteng, bngun klau pas mau nen aj

wajar gumoh bun, baby saya jg sering gumoh kalo abis nen walaupun udah sendawa kenceng. tp kalo sampe keluar dari hidung, baiknya di cek ke DSA. krn kita aja kalo keselek samps idung kn sakit bun

sama bun aku juga tapi alhamdulillah udah sembuh, karna setiap nyusu di sendawain mau keluar atau ngga posisi bayi tegak sekitar 15 sampe 20 menit baru di tidurin, semangat bun

babyku juga gt mom kuat bgt nen nya suka muntah dari hidung bikin panik jadinya, tp sekarang udh ngga mom muntah dari mulut aja