Asam lambung

Bun disini adakah yang pas hamil terkena asam lambung ? Kalo pernah gimana cara ngatasin nyaa..

21 Các câu trả lời

kalo menurut bunda mengganggu kegiatan sehari hari lebih baik Konsultasi ke dokter atau bidan. hindari makan yang asam dan pedas. hindari produk susu sapi dan turunannya. coba ganti susu soya atau almond kalo bunda minum susu hamil sementara waktu. makan sedikit demi sedikit di waktu yang teratur. hindari makanan yang mengandung gas seperti kol. semoga lekas membaik ya

Sama bun saya jga kena lambung, tpi sama dokternya dikasih obat sirup gtu. Itu pas Tm1, pas udh tm 2 tm3 gk begitu krna makannya teratur. Bunda jgn minum kopi, usahain sarapan, bnyak minum, jgn makan makanan yg digoreng2 dulu.

aku loh bun prnah lg hamil asam lambung naik smpe muntah kuning, stlh berobat ke bidan di ksih obat lambung yg bsa ibu hamil minum dan di suruh hindari makan makanan yg pedas, bersantan intinya sih jaga pola makan bun

ini bun aku bru plg opnam gegara aslam setiap hari pdhal sdh d siasati tp tetep aja mana seharian penuh ngerasain panas + sakit d uluhati makan g masuk mnum gk msuk konsul aja y bun k dokter kandungannya

Aku gitu bund. Dari tm1 sampe tm3 asam lambung terus. Sampe capek rasanya, tiap kontrol selalu dapet obat lambung. Tm3 ini tambah engap, pengen segera lahiran, tiap hari aslam terus. Capek.

td mlm jam 10 terpaksa cari bidan yg buka krna asam lambung naik sakitnya masyaalloh🥲 di ksh obat sma bu bid alhmdulilah udh mendingan , wlaupn msh lemes krna tensi jg rendah, 🥲

aku pernahh asam lambung parahh tiap makan minum muntah gabisa masuk samasekali,alhasil aku infus pereda asamlambung di klinik,sampe sekarang udah 7bulan ga kambuh lagi alhamdulillah

aku biasanya klo aslam udh naik aku makanin pake quaker oat bund,, ngaruh bngt di aku.seketika brenti aslamnya .. selain itu hindari makanan yg mnyebabkn aslam juga y bund.

hindari stress, tdur yg ckup, mkan dkit tp sering, hindari dlu mknn yg pedas, asam, bersantan, tepung²an, klo di ulu hatinya sakit kompres pke air anget

1y trước

saya bun,pnting atur pola mkn aja...saya tm1 satu mabok betul,tm2 mulai berkurang tm juga tp nmnya tm 3 kandung kemi kita mmg smkinbtrtekan oleh rahim.jd bnr2 harus dijg...saya sskli msi ada sakit kpla,mual tp yg ringan2..asl sdh mkn sdh enak dirasa...

kemrn waktu masuk tm3 aku juga gitu bun,minum wedhang jahe terus ngemil setiap 30menit sekali pokoknya harus ada makanan masuk,waktu kontrol sama spogku dikasih obat