Mata minus

Bun disini adakah yang matanya minus tapi lahiran normal? Sharing pengalamannya ya bun soalnya mataku juga minus #seriusnanya #bantusharing #firstmom

22 Các câu trả lời

tergantung retina matanya bun.. kalo retina nya tipis atau lemah memang ga bisa lahiran normal.. tapi kalo retina nya masih bagus. meskipun minus 7. masih bisa lahiran normal.. saya minus nya tinggi bgt. alhamdulillah ternyata masih bisa lahiran normal.. sedangkan temen saya yang minus nya cuma 3. harus SC karena retina mata nya udah lemah.. sebaiknya periksakan dulu ke dokter mata. biar di cek dulu..

2y trước

makasih infonya bund.. jadi agak lega bisa lahiran normal

Aku jg matanya minus tinggi jd direkomen dokter kandungan buat konsul ke dokter spesialis mata. Dan ternyata kata dokter matanya yg ngaruh ke lahiran normal/sc itu bukan minusnya, tapi retinanya. Kalo retina bagus, meskipun minus tinggi ga masalah lahiran normal. Sebaliknya walaupun minusnya rendah kalo retinanya ga bagus harus sc. Jadi sebaiknya sblm lahiran kita konsul dulu sm dokter spesialis mata bun.

2y trước

makasih ya bun infonya, semoga retina mataku bagus aamiin

saya pernah tanya sama bidan pas mau lahiran kebetulan mata saya -3 katanya gpp tp saya di sarankan cek retina dulu untuk memastikan bisa lahiran normal apa nggak. yg jadi masalah bukan besar kecilnya minus melainkan tipis atau tidaknya retina. begitu katanya. tp memang setelah melahirkan minus pada mata saya bertambah entah itu pengaruh pasca melahirkan atau yg lainnya...

2y trước

saya gak cek bund hehe 😁 tp waktu nanya itu ke bidan pas kandungan 5 bulan deh kalo gak salah sekalian cek lab

Saya lahiran normal dengan masing masing mata minus 7 dan silinder 1. Sebulan sebelum hpl saya cek retina ke klinik mata. Alhamdulillah kata dokter nya retina ku masih cukup tebal untuk ngeden pas lahiran nanti. Sebelum hpl baiknya cek retina dulu bun biar bunda gak salah milih metode persalinan. Semangat bun, semoga sehat sehat bunda dan debay nya sampe lahiran

2y trước

Aku kemarin periksa di SMEC bekasi gratis pake bpjs. Cuma minta surat rujukan dari puskesmas aja kok. Bilang aja mau cek retina untuk persalinan

saya kebetulan minus 2,5 lahiran normal induksi karna tensi tinggi dan preeklamsia itupun pas lahiran tanpa jahitan cuma panggulnya agak lebar ternyata bbl si adek 2670 kg kalo saya tergantung minus nya aja bund tetangga saya ada matanya minus 7 dan baby nya ternyata sungsang dan lilitan 2 dan harus sc karna ketuban nya juga keruh bund

2y trước

iya bund

saya minus 6,5 sama silinder 1 bun. kanan kiri sama. pas saya tanya dr katanya bisa aja asal posisi bayinya udah pas. padahal saya udah takut ga bisa, tanya juga harus priksa mata atau engga. eh ternyata malah ga disuruh priksa mata. alhamdulillah april kemaren lahiran normal bun

2y trước

iya bun, ga usah dipikirin normal/cesar. sama aja kok bun nikmatnya. yg penting sehat+selamat semua

aku waktu hamil anak pertama minus ga tau brpa kayanya sekitar 3 lebih soalnya pas skolah kls 2 SMA -2, cuma sekali di periksa pas sekolah aja 😁 Alhamdulillah lahiran normal ga ada kendala apa2 bun, skrng jga lgi hamil anak ke 2 ga tau minus brpa insyaallah lahiran normal 🤗

2y trước

aamiin bun, semangat 🥰

aku ada teman, matanya minus. waktu kami tes kesehatan untuk kelengkapan dinas, di poli mata dia dapat saran dari dokter mata kalau lahiran baiknya cecar. ktx beresiko dan bahaya kalau normal. sebaiknya cari amannya saja bubd

2y trước

waah makasih ya bun infonya

aku lahiran anak 1 mata minus 2 alhamdulillah lahiran normal, truz lahiran anak ke 2 mata ku sdh silinder tp alhamdulillah masih bs normal juga. blm pernah cek retina ke dokter spesialis sih. Insya Allah baik2 aja

2y trước

alhamdulillah ya bun bisa normal

Alhamdulillah aku minus 6 silinder pula masih bisa lahiran normal. Tapittp konsul ke dokter mata dulu yaa karena tau bisa ngga nya dr retina bukan tinggi rendahnya minus ✌

2y trước

Waaah semoga retinaku bagus, makasih ya bun infonya