Fetomaternal - HPL Okt 2023

Bun, disini ada yg udh USG Fetomaternal? di TM1 or TM2? #fetomaternal #Hploktober #Usg #usgfetomaternal

12 Các câu trả lời

Aku dari awal tau hamil sm dokter feto bun,karena emg hamil sebelumnya pernah melahirkan premature dan aku ad autoimun. Jadi hamil skrg bener2 masih dgn dokter fetomaternal,dan untuk usg skrinning feto itu bisa di TM 1 dan TM 2. Kebetulan aku udh usg skrinning feto saat 10-11 minggu dan di TM 2 jg udh minggu lalu saat 23-24minggu bun. Kalo untuk TM1 biasanya ngecek pertumbuhan & struktur janin nya apakah sdh lengkap / ada sesuatu gt.. nah untuk skrinning TM2 nya udh bisa di cek kelengkapan organ janinnya,tulang2 nya,kondisi plasenta dll gt.. Intinya lebih detail dan mendalam. Semoga membantu🙏🏻

Tm 2 bun baiknya di usia 18-22week yaa krn utk lebih akurat hasilnya soalnya si dd masih ada ruang utk gerak. Jd bisa liat air ketuban, letak plasenta aman ga, berat dd, jantung mempompanya baik ga, amit2 bibir sumbing ga, kelengkapan jari2 tangan dan kaki, otaknya, dan aliran darahnya. Itu sy kmren usg feto usia 20w bun. Di RSPI puri indah jak-Bar biaya 1,5jt.

Saya bun, baru aja sabtu kemarin di Eka Hospital Cibubur dengan Dr. Purnawan Senoaji. Biayanya 1,4 jt ga termasuk vitamin. Kira2 kesimpulannya seperti ini bun: Semua organ dicek, alhamdulillah normal. Tapi jarak plasenta dengan mulut rahim cuma 1,5 senti 😢

6mo trước

bunda @Rara, 2D dan 3D bun

Saya tm 2 bun di weeks ke 24 , habis 1,2jt + . Feto doang 700rb aja . Sisanya obat bun . Ini daerah Bali tempat praktik dokter ya bun, bukan di rs

9mo trước

Sy tiap bulan jg disana kak, hehehe tp masih usg biasa

aku di rujuk ke dokter feto dr usia 20 week bun krn djj ireguler, Alhamdulillah skrg 34week djj udh normal, aku Usg feto di rs.koja

sudah bun.. sy kemarin di 23w.. biaya di hermina bekasi usg feto 1,2jt + konsul dokter 300rb, belum termasuk vitamin

8mo trước

2,5 bun diresepin untuk 1 bulan

pas 24w sudah daftar bun di hermina bogor, tapi waiting list sampai skg 🥲

info nya mom yg pernah ke dokter fetomaternal RSCM jakput senen kira² brp ya biaya nya ?

sy baru mau usg feto nanti tgl 24, di 25 minggu lebih

Saya waktu 31 minggu bund, gratis pakek bpjs dirujukan ke fatmawati

10mo trước

Alhamdulilah tidak ada bund