dosis

Bun disini ada yg tenaga medis? Bun anak saya baru 1 th. Saya dibelikan ini. Tpi keterangan untuk 2th. Apa jika saya memberikan anak saya setengah sendok (anjurannya 1 sendok). Itu artinya dosisnya juga setengahnya? Misal setiap sendok 5ml mengandung vitamin A 5000IU . Apa jika saya berikan setengah sendok yaitu 2.5ml nya artinya kandunganya jadi 2500IU? Mohon pencerahannya.

dosis
16 Các câu trả lời

Vitamin apa itu? Jgn sembarangan ngasih vitamin tanpa resep dokter bund, tiap anak aja dosisnya bisa beda2 loh, karna anak dosisnya dari BB. Di petunjuk penggunannya pun >2 tahun, berarti sebelum 2 tahun gak boleh di minumin, itu pemanisnya terlalu banyak untuk anak dibawah 2 tahun

kalo mau kasih vitamin konsul dokter dulu, bu. jangan asal beli di apotik. pun kasihnya juga harus sesuai usia. kalo jelas anjurannya untuk usia 2 tahun ke atas, yo wes jangan dikasihkan. sayang karena udah kebeli? lah kenapa dibeli kalo petunjuknya aja udah jelas bukan buat umurnya?

Kalau vitamin harus advice dokter bu, anak saya aja pas di rawat kemarin dikasih vitamin Zamel Syrup takaran nya 5ML padahal di tulisan kardus nya untuk anak 4-6thn, sedangkan anak saya usianya 9bulan.. Pas saya tanya dokternya gak apa-apa karena pakai resep dokter

4y trước

Aamiin Allahumma Aamiin🙏🏻

klo mau beli vitamin sbenerny lbh baik konsul dokter dl y bun...tp mmng bnyk sih yg djual bsa tanpa resep doktern..klo masih dibawah 2 th bli yg ada tulisan "drop" misal apyalis drop,zamel drop...itu khusus bayi...biasany boleh untuk anak usia 6 bulan-2 th

jelas se jelas²nya di peringatan TIDAK BOLEH UNTUK BAYI DI BAWAH 1TH. dan petunjuk penggunaan pun >2th bun. brrti kan utk di atas 2th. anak 1th di kasi gitu malah takutnya bahaya kan 😓🤦

4y trước

Ini loh bund, mgkin bundanya kurang teliti aja 😁

apialys ada kemasan yg drop mom, bisa pake itu aja yg dosis takarannya tepat drpd pake sendok obat yg blm tentu pasti soalnya msh di bawah 2thn

anak sya kasih apialis drop recomend sdra yg ank farmasi dan anjuran bidan..dksih tiap pagi 0.3ml aja .alhamdulillah lhap..tp mnding tany"dulu y bun.

4y trước

iya pas itu anak sya habis skit dtmbah kan lg bnyak virus trs dsruh ksih vitamin .

sebaiknya jangan sih. bukan hanya masalah dosis, setahun separonya 2 th, tapi apakah kandungannya aman utk anak di bawah 2 th

kalo gak salah itu apialys bukan bund? ganti aja yang apialys drops itu buat yg kurang dr 2 th. klo yg syrup 2 th ke atas

Vitamin ya bun?anak saya dr usia 1bln aja udah d resepin sanbeplex drop 0,3ml perhari sm DSA bun