Pumping ASIP

Bun disini ada yg suka ngasih ASIP Ke bayi nya? Kalau misal asip didiamkan dulu di suhu ruang, baru 2/3 jam kemudian diberikan kepada bayi itu bisa ga ya? Apa harus dihangatkan dulu?

4 Các câu trả lời

ketahanan ASIP di suhu ruang dan dalam wadah tertutup bisa tahan 4 jam ya Bun. sementara yg sudah diminum cuma tahan 2 jam. dan ga perlu dihangatkan bun

sebaiknya jgn Bun, mengurangi kontaminasi dari hal" yg kita ga tau.. sebaiknya dicairkan di chiller aja baru dihangatkan

bisa… sebelum 4-6 jam. tapi coba cium dulu udah berubah bau belum

suhu ruang asal tertutup rapat boleh bun, kan ketahanan 2 jam suhu ruang.

1y trước

kalo habis pumping ASI mau ditaro ke suhu ruang gpp selama 2 jam dr di pumping bun. botolnya ditutup rapat. pokonya kl udah lewat 2 jam jgn dikasih ke bayi ya, rasanya sudah beda.