Bekas sc perih

Bun disini ada yg sc bulan juni? Masih suka kerasa perih ga? Akhir akhir ini bekas sc saya kadang kerasa perih bgt, diliat luarnya gada rembesan atau apapun tp tetep worry.

16 Các câu trả lời

Kan perut ada 7 lapisan bund. Nah, kadang d luar emng cepat penyembuhannya karena kering, tapi di dalam kan basah posisinya, dan ada beberapa yg jahitannya agak tipis biar meminimalisir bekas tapi agak ngilu karena penyembuhannya kulit yg di jahir / melekat kurang bnyk. Sedangkan kalau udh pernah d belah kulit akan berbeda bund. Apapun itu kalau udh pernah luka / di potong nggk akan kembali elastis seperti sediakala dan rawan sobekkan d tempat yg sama. Jadi kalau agak nyeri bunda bisa periksa bund

12mo trước

iya bunda akhir akhir ini suka ngerasa kenceng dibagian kiri sm perih yg menjalar aja, tp jahitan luar bagus gada yg rembes atau yg lain

masih wajar bun kalau terasa perih... aku udah 2x SC... yg terakhir feb 22... tapi kalau kecapean punggung belakang dan pinggangku sakiit banget... pernah parah sampek gak bisa kenak kasur..tidurnya duduk... kalau masuk angin pasti di bekas SCnya... jd kadang aku sampek jalan membungkuk...belum lagi rasa cekit cekit di bekas SCnya... intinya jangan kecapean bun... tapi namanya perempuan emang bisa gak capek 😁

12mo trước

Iyah bun... gak tau deh sampek kapan bisa bener2 sembuh

wajar bun, aku yg habis SC bulan November aja masih suka ngilu, apalagi ini SC kedua waktu SC pertama malah udah 5tahun masih suka nyut2an, nambah waktu itu hamil lg rahim otomatis membesar 🤣 rajin makan makanan protein tinggi aja bun, kalo aku sih klo lg kumat nyut2an gtu minum pil ekstra ikan gabus, langsung hilang rada mendingan sakitnya

12mo trước

iya bun nanti beli lg, kmrn abis soalnya

saya SC bulan februari kadang suka tiba2 berasa nyeri Bun semisal kecapean atau kurang istirahat. bahkan ada kenalan saya katanya SC udh hampir 20th masih kadang tiba2 terasa nyeri atau ngilu

12mo trước

ak sc januari jg bun sama kadang kalo capek kerasa nyeri

wajar Bun memang kalo lahiran SC seperti itu yg luar terlihat sembuh tp yg dlm masih nyut2an saya SC tgl 20 Juni kemarin dan SC yg ke 3🙂

12mo trước

wah udh steril kah bun? saya sc tgl 5 bun

saya bun SC Juni dan terkadang juga perih dan ngilu gitu, dilihat jahitannya bagus2 aja, mungkin krn dalemnya belum sembuh

12mo trước

iya bun, suka kenceng jg ga bun? semisal abis miring kanan atau kiri gitu

wajar bun itu kulit sm syaraf2 bunda lg regenerasi jdnya kaya perih ngilu2 gitu, kdg gatel minta ampun

12mo trước

iya bunda, kalo gatel si ga terlalu cuma perihnya itu kadang ampe mau nangis pdhl jaitan luar udh rapet bgt

saya sc juni, perih enggak cuma ngilu aja daan masih basah dikit tapi nggak sampai rembes

12mo trước

mending konsul aja lagi, mbak. biar jelas dan nggak menerka-nerka, kemarin juga saya konsul ulang nggak apa-apa, kok.

sabar bun apa lagi masih baru sc emng gt aq yg sc akhir maret kadang juga suka nyeri

12mo trước

iya bun cuma khawatir aja takut ngebuka lg atau gmn

baca komenan kok jd worry huhu hpl 3 agustus dan debay ini belom masuk panggul

12mo trước

semangat bunda, rasa sakitnya hilang pas liat debay ko hehe