Terlilit 2 lilitan

Bun disini ada yg sama sprti saya? Yah terlilit 2 lilitan disaat sudah hamil tua gini, apakah bunda ttp mengikuti anjuran dari dokter spog, atau milih jalur bidan? Sebab kata orang berdasarkan pengalamannya ada yg terlilit tetapi bisa diatasi bidan? Dan kebetulan ini kehamilan pertama saya, posisi bimbang, setelah sc pasti saya gak bisa normal kemungkinan kecil, karena anak pertama sudah sc? Bagi pengalamannya ya bun☹️☹️☹️☹️☹️#seriusnanya #bantusharing #bantusharing #firstbaby #Nanya

Terlilit 2 lilitan
76 Các câu trả lời

Berhubung bunda ts minta pengalaman, maka aku ceritain pengalaman temenku yg dia melahirkan bayinya dgn kondisi dede terlilit tali pusar dan juga KPD... Emang dia juga disaranin sc karna 2 masalah tdi, tp dia bilang gini ke bidannya "Tapi sekalipun kalau saya mau normal, saya dan anak saya ga akan mati kan?" Semua bidan d klinik pun diam.. Dan akhirnya temenku tetep melahirkan normal walau anaknya kelilit tali pusar dan air ketuban udh hampir habis... Menurutku selain ada campur tangan Tuhan di dalam proses persalinan kita, ada juga keyakinan yg kuat dr dlam diri kita sendiri, seberapa yakin kita mampu dan percaya akan tubuh kita dan anak kita? Karna aku suka ikutin ig bidan2 gtu, mereka banyak mengajarkan afirmasi positif terus2san sejak dlam kandungan... Dan itu jadi modal besar dalam persalinan.. berbeda hal kalau kita ragu, kita cemas, kita takut, kita panik, yang ada hanya akan membahayakan diri dan janin, itu yg sering bikin janin stres d dalem perut... Tapi apapun itu kembali ke diri bunda ya bun... Karena bunda yg tau kondisi bunda... Aku pun jg belum lahiran dan masih menunggu gelombang cinta sambil afirmasi terus supaya dede mau bekerja sama berjuang bersama dan penuh cinta bersama 😍🤗🤗 Semangat bunda

4y trước

makasih atas pengalamannya bun🙏

anakku dulu gitu bun terlilit tali pusar 2 lilitan q tiap kontrol selalu ke bidan (bidannya udh kenal dengan keluarga dr nenekku) pas usg baru ke rumah sakit karna di bidan ga ada usg mendekati 8 bulan baru terlilit tali pusar cuma kata bidan kalau gerak janin masih aktif insya Allah janin gpp bun terakhir usg pas mau hpl kalau kata dokter pas hpl harus sc karna ada 2 lilitan kalau normal takutnya baby tercekik cuma alhamdulillah air ketuban dll normal kendala di tali pusar aja jd harus sc q konsultasi ke bidan lagi dan bidan saranin tunggu sampai hpl kalau belum mules baru sc wktu itu q lagi tinggal sama ortu, ortu nyuru q sabar aja dan berdoa semoga normal. sempet sama diskusi sama suami kalau memamng harus sc ya udh gpp banyakin gerak dan diajak ngobrol babynya alhamdulillah q lahiran normal bun walau lewat dr hpl malah 42 minggu kembali lagi ke bunda, karna setiap kehamilan berbeda" bun bunda lebih yakin ke sc apa normal karna itu tubuh bunda, bunda yg lebih tau

4y trước

iya bun hehe mksih ya🙏

sy baru lahiran tgl 8 september bun, usg dri 8 bulan memang ada lilitan kata dokter spog nya , tpi krna dokternya pro normal jdi beliau bilang bisa lahiran normal dgn catatan bidan yg menangani harus 2 org .. kata dokter lilitannya hanya 1 pas usg , tpi trnyata pas lahiran bidan bilang lilitannya 2 .. alhamdulillahnya bisa normal bun , cuma butuh waktu lama nunggu kepala bayi turun wlw bukaan udah lengkap krna lilitannya ada di leher .. rasanya Mashaa Allah nikmat bgt bun dri kontraksi sampe di obras 😁 semangat ya bun , afirmasi positif aja terus ke dedeknya mudah²an lilitannya bisa lepas .. semoga lancar & bisa normal persalinannya ya bun ..

4y trước

wih , aamiin ya bun , makasih bun🙏☹️

Sama sprti sy waktu itu Bun. Usia 9bln, tiba2 ada 2 lilitan. Tapi sy masih yakin bisa normal. Karena banyak kasus sama yg bisa normal. Saat hari H, saya kontraksi 2hari 2malam Bun. Pembukaan tidak nambah2,dan janin masih jauh dr jalan lahir karena terlilit. Saya minta di suntik perangsang ,kata dokter ga bisa karena membahayakan janin. Akhirnya di SC Bun, sya manut aja karena sdh 2hari Bun . Kalo sy yg kesakitan gpp, sy membayangkan anak sy yg kesakitan berjuang sendiri didalam. Makanya sy lebih nurut kata dokter. Mau normal atau SC kita tetap seorang pejuang Bun. Yg penting anak kita selamat dan sehat.

kenapa sih dg sc kok dipandang sebelah mata terus. Intinya sc atau spontan sama. Takut anak kedua gabisa normal? ada jaraknya biar bisa normal, sesuai kondisi baby juga. intinya kalau ada indikasi dr dokter untuk lahirannya bagaimana ikuti aja, jangan malah percaya sama omongan orang apalagi berdasar pengalaman. Syukur mereka yg ngeyel masih dijaga nyawa anaknya sama Tuhan, tapi blm tentu hal sama akan terjadi pada semua org. Intinya stop mendiskreditkan operasi sesar, stop mikir nggak2. intinya fokus aja lahiran apapun jalannya Tuhan yg lebih tau mana yg baik untuk kita.

4y trước

bukan anggap sebelah mata bun, tpi cuma mau tau sama yg sdh melewati masa seperti ini saja bagaimana cerita yg lain bun.

aku jg begitu bun kelilit 2 pas hpl makanya g keluar2 pdhl udah mules pdhl seminggu sebelum hpl usg posisi udah bagus aman tapi waktu hpl di usg lagi karena kok blm ada pembukaan dll selain mules. Terus dikasih pilihan sama dokternya mau di pacu dl sampai pembukaan 4 baru bisa dilihat bisa normal atau harus di SC. dipikir2 dari pada dpacu terus nanti ujung2nya SC dan tkt dedek bayinya kenapa2 jadi aq langsng pilih SC. Dan benar waktu SC dokter bil ternyata tali pusarnya pendek kalau kmrn aq pilih dipacu akan beresiko tinggi. jadi beda2 bun soalnya kan ga tau jg tali pusar panjang atau pendek

sy jg kelilit 2 d leher malah kata dokter erat. udah di saranin sc ambil rujukan di puskesmas krna sy pake bpjs. tp bpjs gk cover klo cuma terlilit. akhirnya pas mau lahiran sy ke puskesmas tp ketuban sy pecah duluan. sy d rujuk d rs. awalnya sy minta d rs dokter yg selalu aku konsul tp katanya biasanya full. akhirnya sy ke rs lain tp kata org puskesmas jgb blg klo terlilit biar gk langsung sc😂 alhamdulillah 11jam kontraksi sy bisa lahiran normal meskipun baby sy lama dipintu. oh iya wajah anak sy pun menghadap keatas bun. pas babyku keluar babyku gk nangis. nnti d ksh selang oksigen baru nangis

4y trước

bunda me ma : gk bun. klo gk ada indikasi tetap d cover tp lahiran d puskesmas. klo ada indikasi baru boleh d rujuk ke rs bunda pricylia: sy gk sanggup mau bayar sc bun. kan sdh sy jelaskan d atas kalau cuma terlilit gk bs d cover sama bpjs. dan selama mau lahiran detak baby selalu d periksa kalau udah gk bs pasti sy tetap sc. namanya usaha alhamdulillah Allah ksh jalan sy lahiran normal:) bunda salsabila: entah sy nekatan bun krna sy mikir klo sc gk bs lbh dr 3kali kan. org puskesmas jg nyuruh sy jgn blg klo terlilit krna mereka jg yakin sy bs lahiran normal.

Semua pilihan ada di bunda, pengalaman bunda sama dengan saya.. Saya juga dulu bimbang tapi saya nggak mau jadi Ibu yg egois karena memikirkan gengsi ingin persalinan normal. Karena sebelum nya saya keguguran 2x dan proses kehamilan saya udah mengeluarkan banyak uang pas akhir semester dokter bilang bayi ku kelilit tali pusat saya nggak may ambil resiko belum tentu pengalaman orang sama dengan kita, karena setahu saya proses persalinan normal untuk bayi yg kelilit bisa memakan waktu lama untuk di keluarkan. Jadi saya memilih sesar untuk keselamatan bayi yg saya nantikan

4y trước

oo iya ya bun, saya banyak dpt pembelajaran dari cerita ini🙏

Gini ya bun, bunda harus ke spog pengalaman anakku kelilit 2x jga d leher, dokter tau harus apa dan baiknya gimana.. Pertama dlu dokter saranin aku untuk cek detak jantung bayi tiap minggu nya (buat cek kecekik gak lehernya), ke dua anaknya sambil di ajak ngobrol lepas yuk nak tali nya jgn d mainin, qodarullah 1 minggu kmudian jadwal kontrol berikutnya anakku udah lepas 1 lilitan laluuuuuu saran dokter bisa melahirkan normal karna tidak terlilit kencang di leher, akhirnya anakku lahir dg selamat bersama dg lilitan tali pusar d lehernya.. Sekian

Kasusnya sama kayak adek sya dulu, bayinya terlilit tali pusar 2x. Karena di kampung, adek sya berusaha lahiran di bidan. Pas lahiran, karena lilitan tali pusarnya dan bayinya lumayan besar, 4.2, bayinya hanya keluar kepalanya saja, bagian pundak ke bawah nyangkut. Akhirnya dimasukin tuh tangan bidan ke dalam buat ngeluarin pundak ke bawah. Disitu alhamdulillah bayi selamat dengan 6 jahitan luar dalam. Adek sya bilang itu sakit luar biasa. Sekarang keputusan ada di bunda. Pertimbangkan dan pilih yg terbaik.