mpasi

Bun disini ada yg pengalaman anak pertama MPASI homemade ada yg ga habis makanya?? Knpa yaa

13 Các câu trả lời

Jangankan yg pertama bun, yg kedua ketiga keempat dst juga ada kemungkinan gak habis Tergantung anaknya aja, bisa jd krn kurang suka makanannya atau udh kenyang atau mood nya blm oke buat makan jd ogah²an Waktu makan hanya 30 menit ya bun, lebih dari itu kl masih ada sisa udh gak usah nyoba²in suapin lagi biarin aja

wajar bun, namanya dia biasa minum asi tb2 nyoba yg rasa dan teksturnya beda. mungkin jg porsinya masih kebanyakan. ga semua anak bisa langsung hap hap gt bun mkn nya, dia masih belajar gpp..

Iya nih,jdi uda 3hari ini aku bkinin yg homemade,dan 3hari itu beda beda rasa,tpi makan nya gtu,ga habis habis,yg awalnya aku pke instan dan buah buahan slalu habis,kan jadinya sedih🥺

4y trước

Halo bun. Maaf kl Bunda sendiri sudah coba mpasi buatan bunda belum? Gmn apa ada rasanya? Kl instan dan buah kan ada rasanya gurih asin manis. Kemungkinan anak bunda sudah terbiasa dgn rasa2 tsb. Jd ketika diberikan homemade yg minim rasa dia akan menolak. Tp jangan sedih ya bun tahap awal kan masih beradaptasi, berikan dia waktu untuk mengenal berbagai macam tekstur dan rasa makanan. Mungkin bisa dicoba gunakan air kaldu homemade, gargul, butter, dan keju supaya makanan nya kaya rasa bun. Dan juga pengenalan 1 menu baru itu bisa dicoba diberikan hingga 12x ya bun. Jadi jangan menyerah tetap Semangat 💪🏻

Wajar bun anaku juga gitu namanya juga baru "belajar" , belajar makan belajar mengenal rasa dan tekstur yg baru buat dia. Semangat😁

wajar bu, namanya jg baru mengenal makan. bisa jadi blm cocok sama rasanya, teksturnya, atau porsinya terlalu banyak

normal bun..☺ kalau ga habis coba berhenti dulu, trus tawarkan lagi sejam kemudian.

Kemampuan lambung anak beda2 bun ... perhatikan aja porsi mknnya seberapa ...

kl diawal dia agak pengenalan .telatenin aja..gpp.insyallah nti hap hap sndri

awal mpasi ya GT Bun.. ak malah Ampe sebulan bun

usia brp? kalo 6bulan hanya 2sdm bun ukurannya