Apa bisa lahiran normal pake bpjs

Bun disini ada yg lahiran pake BPJS? Itu di RS atau di puskesmas? Terus caranya gimna

11 Các câu trả lời

saya lahiran normal di Rs pke bpjs bun, alhamdulillah pembukaan gasampe 10jam. tanpa surat rujukan jg, karna pas mules ga lgsg ke rs, nunggu bnr2 gakuat baru jalan dan pas cek sdh pembukaan 8. saran saya kalo bunda mau di rs, pas awal mules jgn panik ya, jgnburu2 ke rs itung dlu kontraksi nya setiap brp menit skali durasi muncul kontraksi. jika bnr2 gakuat baru ke rs/puskes. di rs sya cm bayar perlak buat melahirkan aja, sisanyaditanggung bpjs. semangat bun

pengalamanku desember lahiran kemaren menggunkaan bpjs sore pecah ketuban langsung ke faskes 1 kebetulan puskesmasnya 24jam. smpe pagi pembukaan masih stak 1. trus dirujuk menggunakan ambulance ke rsia . alhamdulillah di puskesmas gratis. di rsia pun gratis cuman keluar uang 50rb buat beli pembalut bersalin, kendi, kassa, dan popok bayi

temen sy lahiran normal di RS tp diatas bukaan 4 bun dan faskes 1 nya puskesmas tp gak 24jam jadi langsung ke RS karna lahiran nya malam. faskes pertama bunda dimana? klo puskesmas 24jam bisa lahiran di puskesmas, kalo enggak langsung ke RS nya bisa kok. atau supaya lebih meyakinkan tanya dulu ke faskes 1 bunda gimana prosedur nya

Alhamdulillah saya lahiran normal pakai bpjs di puskesmas, gratis 100% Syaratnya hanya kartu bpjs dengan faskes 1 puskesmas tsb, fc ktp suami istri, fc KK dan buku KIA. Sudah 😊 Selain itu, bawa semua keperluan lahiran sendiri dari rumah ya, supaya tidak ada biaya tambahan.

3y trước

Aamiin.. sehat2 juga untuk bunda 😇

ke faskes 1 dlu. klo sy kebetulan faskes 1 nya ada kebidanan buat lahiran jd alhamdulillah gratis cuma byr 150rb itu buat bayar kendi, alat mandi sabun, sikat gigi, odol, pospak dewasa dikasih. selain itu ga byr apapun lg.

3y trước

owh gtu bund. mkasih infonya y

kalau bunda mau lahiran di RS harus ada surat rujukan dari fakes 1 dulu di tempat bunda priksa .. biasanya harus bawa surat² penting ,seperti fotocopy KK ,KTP suami istri , surat rujakan..

saya lahiran sc pake bpjs bun. alhamdulillah biaya operasi ditanggung bpjs, cuman obat buat cpet kering luka sc bayar sendiri persyaratan saya kurang tau, karna yg urus semua suami 🙂

alhamdulillah saya lahiran di RS bulan Januari kemaren bun pake BPJS gratis semuanya... pecah ketuban dulu tp nggk ada kontraksi ke UGD di langsung di induksi. biar ada kontraksi.

ke faskes 1 dulu bu, bisa puskesmas, klinik atau bidan yg udah ditunjuk. kalau faskes 1 belum bisa menangani dg adanya suatu hal pasti dibuatkan rujukan ke RS

bisa bun, klau sya dlu sma dokternya lngsung diksih rujukn ke rs tnpa mnta srat rujukn dri fakes,siapin ajh surat" pnting sprti fc kk,ktp,sma bpjsnya