lahiran normal pake BPJS

Bun, ada yg lahiran normal thn ini di RS dan pake BPJS?? Mohon info nya🙏

19 Các câu trả lời

Bantu jawab yaa bu, saya belum lahiran tapi menurut case pengalaman 3 teman. Kalo misal ibu mau ke RS lahiran normal bisa langsung ke IGD dengan catatan minimal sudah bukaan 4 atau pecah ketuban terlebih dahulu. Tapi kalo masih dibawah bukaan 4 biasanya disuruh pulang dulu atau diminta ke faskes pertama minta rujukan ke RS. Sebelumnya konsultasikan ke dokter atau bidan yang menangani untuk perencanaan kelahiran di RS. Nanti pasti diberikan arahan kok bu 😊. Tiap RS juga berbeda-beda aturan yaa bu, ini saya info dari teman di RS Hermina , RS Kustati dan dr Oen Solo Baru area Solo. Semangat hamil 💃.

4y trước

Mila : Kalo temen saya bukaan 2 dan ga ngerasa sakit atau keluhan sama sekali. Niatnya cuma pengen periksa doang bu, terus disuruh pulang. Itupun temen saya dari rumah ke RS nya masih naik motor sendiri 🙈. 4 jam kemudian balik lagi ke RS, pas dicek udaa pecah ketuban. Ditangani tanpa rujukan puskesmas, normal spontan. Memang tiap RS beda-beda aturannya bu.

Saya bun,Pas mules langsung ke IGD dan langsung ditanganin. Itu juga dikasih tindakan induksi ngga bayar sepersen pun. Saran aja klo mau lairan di Rs jgn ke puskesmas atau ke faskes yg tertera di BPJS dulu. Soalnya klo udah masuk puskesmas dan ga ada keluhan apa* ,puskesmas ga akan mau kasih rujukan ke Rs. Mnding klo udh ngerasaain mules lngsung ke IGD aja,tenang aja bkl ditangani sm kyk pasien non BPJs

aku lahiran bulan april bun pake bpjs , awalnya di klinik bun, tapi karna pembukaan aku ga naik2 dan ketuban udh pecah duluan, aku di vonis untuk SC, akhirnya aku di rujuk ke rumah sakit , tapi pas di rumah sakit alhamdulillah aku bisa lahiran normal .. semua nya di cover bpjs bun

Bantu jawab bun. Kalau untuk lahir normal, kalau gak ada kondisi yang emergency palingan di faskes 1 kalau di faskes 1 gak ada buat bersalinnya, palingan di puskesmas terdekat. Kecuali ada keadaan emergency sperti pendarahan, pecah kutuban, dll nya baru bisa ke RS.

4y trước

Di puskes sy nd ada untuk bersalin bun, faskes jauh Kl lngsung dtg ugd pas pecah ketuban,trus lahiran normal, ditanggung BPJS bun?

Saya bun normal pake bpjs dan di rumah sakit. Awalnya keluar gumpalan darah langsung ke rumah sakit dicek bukaan 1. Ditanya ada rujukannya tp sy gk ada rujukan nya langsung diinfus nunggu bukaan selanjutnya.

4y trước

Makasih banyak ya infonya bunda2😊

Setau saya kalo normal hrs d faskes 1 bukan?kecuali ada alasan sprti pecah ketuban atau gawat janin jd bs lgsg ke igd rs

4y trước

Ngga kok bun. Sya kmaren lairan normal begitu mules langsung ke igd. Jd ga ke faskes 1 dlu. Dengan syarat udah pembukaan . saya aja kemarin baru pembukaan 1 ga disuruh pulang jd lngsung dpet kmar

Sayaa, Krn faskes 1 nya gk ada layanan persalinan, lgsg dikasih rujukan utk bersalin di RS

4y trước

Faskes 1 ku puskes bun Iya jg sih bun

Saya normal pake bpjs awalnya si di puskesmas tapi di rujuk ke RS

4y trước

iya bun di puskesmas

Saya Bun....lahiran normal di RS tapi di rujuk sama puskesmas...

4y trước

Iya Bun.. Tetanggaku jg mau lahiran cs pakek bbjs jg minta rujakan dari bidan atau puskesmas

Dha bun Qlhiran normal+pkek bpjs BabyQ uga ikut bpjs bun

4y trước

Ea sama2....