Tentang KB

Bun disini ada yg gak pake KB gak? Atau KB alami/pengaman. Aku sih pake pengaman, gak berani kalo hb tanpa pengaman. Share dong bun yg pake kb atau tidaknya, trus pernah ada gak sih kasus yg pake pengaman tapi kebobolan ,rada was2 juga hii#bantusharing

7 Các câu trả lời

Saya ngga KB. Dari awal pernikahan menunda punya anak krn masih fokus perbaiki finansial jadi setiap HB di masa subur suami keluar di luar. Berhasil sampai 3 tahun, kemudian kebobolan. Dibilang kebobolan jg ngga krn bisa dibilang pas itu sudah siap punya anak. Cuma kejadian hamilnya ga sengaja, pas suami jg keluar di luar. Setelah lahiran suami jg ga ingin saya KB krn takut saya kena efek samping kalau ga cocok, jd kami pakai kalender dan cara sebelumnya. Suami saya pengendalian dirinya baik jd sejauh ini cara ini cocok buat kami.

9mo trước

makasih bund informasinya

ak gk kb bun, hitung sendiri aja masa subur sma pake pengaman. krna ak ada riwayat PCO yg dmna haidku udah amburadul 😁 gk mau kalo pake kb suntik atau pil malah makin ganggu hormon. ditambah ak ldm jg sama suami. jadi ya kalo mau pake kb suntik atau pil jg kya ny percuma. alhamdulillah sampe sekarang gk kebobolan. rada khawatir jg krna ndelalahny tiap suami plang it pas ak haid, jadi selalu ketemu sma masa subur. mau pake pengaman atau kn apapun kalo udah rejeki jg bakal jadi bun 😁

9mo trước

bunda full dbf? setau saya biasany klo full dbf gtu termasuk kb alami. krna slama produksi asi it bisa menekan hormon penghasil sel telur. setauku gtu bun tmenku jg ada smpe anakny 8 bulan atau 10 bulan gtu gk haid krna dia full dbf

sy ga pakai kb alhamdulillah bisa dijaga sampai anak usia 3 thn baru hamil lagi,sy tanpa pengaman jg. kmrn pas habis anak kedua lahir suami mau coba pakai pengaman tp baru sekali katanya ga enak jd tanpa pengaman lg. mdh2an sih ga kebobolan dan bs atur jarak kehamilan yg ckup lagi

klo kemarin aku pake KB suntik 3bulan Bun,, yg awalnya wajahku bersih jd bruntusan, samsek ga haid., mana lahiran SC pula.pas cape lumayan pegel" banget, apalagi bekas suntikannya.beuuh panas rasanya BB masih aman. dan barusan aku ganti KB, sekarang iud aku bun. kurasa lebih aman

9mo trước

iya Bun emang ada kasusnya gt, makanya setiap 6bln sekali harus kontrol USG, soalnya iud itu ga semua bisa Bun,, disarankan yg kandungannya besar.adatuh ya yg kandungannya kecil.. itu tdk disarankan soalnya rawan geser.sebelum pasang dicek dulu kandungannya besar/kecilnya. klo iud itu mesti haid Bun, lancar. aku baru pasang juga langsung bisa haid Bun, yg sebelumnya KB suntik ga haid samsek🙃 soalnya kan suntik tiap orang beda" ya keluhanya

Aku KB suntik 3bln. Bb makin turun kaya Bb waktu gadis padahal makan banyak, sering sakit kepala dan gampang capek. Sempet liat ditiktok ada yg KB suntik kebobolan, jadi ngeri juga sih.

9mo trước

Sempet haid bulan pertama stelah suntik bund, kalo skrg engga paling flek dikit.

saya KB kalender semua jenis KB tetep ada celah buat kebobolannya sih

9mo trước

bun @I.M. sya jga terpksa pke pngmn seret jga mo gmn lagi hii aku gk brani klo gak pke pngman sma skli tkut kbbolan. mana aku sc lhirannya hrus berjarak bnr2

aku gak kb bun, smpe skrg juga blum haid. cuman kalo hb pke pangaman

9mo trước

InsyaAllah kalo cara pakainya bener dan konsisten pake pengaman gabakal kebobolan bun