Ngilangin Bintik Merah

Bun disini ada yang sama gak ya kaya aku, masuk TM3 badan jadi penuh bintik² merah gini mirip jerawat 🥺 Ini tuh banyak banget apalagi di punggung :(( Jujur aku stress banget belakangan ini karena tiap pegang punggung atau tengkuk selalu kerasa grenjulan dari bintiknya ini 😭 Ada yang tau gak ya sabun yang bagus buat ngatasin masalah kulit gini yang aman buat bumil 🥺 #seriusnanya #bantusharing

Ngilangin Bintik Merah
78 Các câu trả lời

ke dokter kulit bun nnti dikasih obat dan salep yg aman. Aku masuk usia 35w kyk gitu tp lebih parah malah merah lebar kyk kesiram air dan gatel bgt. Alternatif lain dr dokter kulit aku, pake caladin lotion itu bener2 aman. Kata dokter kulitku, itu namanya hormon kehamilan. Tp saran aku brobat aja, krn tiap org bisa jadi beda diagnosa

sama Bun aku juga gitu mulai awal hamil 😢 paling parah di bagian lengan sih.. di bagian badan lain jga tp ga sebanyak di lengan. terus sabun mandi aku ganti pake sabun bayi yg cair terus tak pakein minyak zaitun tiap habis mandi dan mau tidur. Alhamdulillah sedikit2 mulai berkurang.

Sama kayak aku bundaa hamil anak pertma dan kedua ini sama persis gitu.. dlu hamil anak pertama sehabis lahiran ilang sendiri.. soalnya udh dikasih apapun dari dokter ga ilang.. skrg hamil anak ke 2 muncul lagi.. ya mungkin karna hormon bunda .. kan setiap orang berbeda”

saya waktu tm3 ngalamin bund.. bintik gtu tp ga gatal . udah pke sabun apapun ga ngaruh . mgkn karna hormon.. pas dede lahir baru lah berangsur angsur ngilang, udah mau 3 bulan udah mulai pulih, cm nunggu bekas ny hilang aja..

wktu hamil kmren juga ngalamin bun ... dan stlah debay lahir udah bersih lagi sprti smula .. jdi gk usah bngung atau stress bun malah kasihan janin nya kalau ibu stress .. nanti hilang sndri kok bun kalau udah lahiran

Aku yg hamil, tp suamiku yg muncul bintik2 ky gt bun di badan sm lengan nya😂😂Pdhl sblm nya kulit suami ngga sensitif, ngga pernah jerawatan, bersih jg..Tp semenjak aku hamil mlh dia yg muncul bintik2 ky gt bun~~

pake sabun produk bayi bun saya juga ngalamin ruam parah pas usia kandungan 5 bulan sempet di rujuk ke dokter kulit juga dan dokter menyarankan sementara pakai sabun bayi dlu karna kandunganya lbh aman

sama bund aku bruntus an+jerawat di muka sebelah dagu & pipi stresss bgtt karena sblmnya sy gapernah ada jerawatan bnyk gtu paling 1/2 klo dtg bulan. semenjak masuk 11week kya gni, ktnya si karena hormon bund

aku jg gitu bun mulai tm 2 sampe skrg 31weeks. untungnya ga gatel sih bun, skrg jg udh ga numbuh lagi. tinggal bekasnya aja item2 di dada sm seluruh punggung . mudah2an ntr pas lahiran ikut ilang bekasnya

aku mah lebih parah bun , seluruh badan banyak bintik2 merah ,apalgi di payudara duh parah bangat sampe melepuh karna di garuk2,dan gatal nya itu loh gk kuat sampe nangis2 apalagi kalau keringetan😭