Hemoroid/wasir

Bun disini ada yang punya pengalaman hamil melahirkan sodara atu kerabat ga bun? Boleh minta informasinya apa masih bisa lahiran normal?

1 Trả lời

saya sendiri punya hemoroid dari kehamilan pertama sampai hamil kedua, bahkan sampai sekarang. anak pertama sc karena sungsang, anak kedua lahiran normal. wasirnya gpp kok bun. jadi kalau di tanya hemoroid bisa lahiran normal atau nggak? jawabannya bisa. karena hemoroid bukan hal yang mengharuskan adanya tindakan sc kecuali kalau gradenya sdh tinggi atau adanya infeksi. kalau mau pasti, silahkan ke dokter spesialis bedah untuk diagnosis nya

1y trước

Makasih bun pencerahanya, kemaren rada overthinking grgr ini