makan sate kambing

Bun, disini ada yang pernah lagi hamil makan sate kambing gak. Barusan makan 3 tusuk kok jadi was was sendiri ya

43 Các câu trả lời

Saya pernah Bund. Cuma udah hamil tua. Kalo hamil muda sya gak berani. Krna sate itu makanan fav tp resiko tinggi utk pnyebaran tokso krna takut dagingny stngah matang atau bahkan gak matang. Jd kalo bsa slama hamil jgn mkan sate dlu yaa Bund. Saran aja 😊

Dokter ku bilang makanan yg tidak boleh di makan adalah sate kambing. Lain nya si oke. Kecuali yg mentah2 ya. Jadi mau pengen se pengen apapun kalau beliau bilang gk boleh. Ak gak minat jadinya bun. Kalau sate ayam. Aduh seriiiiiiiingggggg

5y trước

Bukanya yang jadi alasan nggak boleh makan sate karena takut dagingnya nggak mateng sama ada gosong2nya, bukan karena dagingnya daging apa. Kalaupun sate ayam kan sama2 dibakar, sama aja. Asal nggak ada riwayat darah tinggi nggak papa sih bun, kata dokter saya. Kalau saya sih makan sate ayam pun nggak sering, dibatesin 😁

Sebenernya ibu hamil suruh kurang2in makan sate apa aja, karna takut dagingnya blm mateng sempurna, tp kalo pengen makan ya gpp bun, cuma 3 tusuk ini, pokoknya apa aja boleh kok tp g boleh berlebihan

Saya makan kari kambing sih, alhamdulillah gpp Mertua yg was2 sampe saya tidur bolak balik d liatin kekamar takut kenapa2 katany 😂, suami kerja jd LDM

Saya makan kambing guling pas 3 bulan 2 porsi. Was wasnya lebih ke kolesterol sih bukan ke kehamilan itu sendiri. Saya selalu positif thinking kalo hamil

Pengen bgt dr TM1, tp mau makan ga berani Sm dokter boleh sate kecuali sate kambing, sm suami jd ga diijinin karna was was aja.

Gausah was2. Ak jg makan kok pas ngidam bgt. Tanya dokter dijawabnya "kenapa ga boleh, org arab makan nya daging kambing" 😂

5y trước

Ohh beda nangkep maksud ya. Kalau sy lebih ke sate bukan daging. Hwehehe ok deh.

Aku pas hamil muda pernah makan sate goreng kmbing. Alhamdulillah gak masalah. Yang penting porsinya gak terlalu banyak

Mending ga usah dulu aja bun soalnya kan daging kambing panas , aku dulu keguguran juga karna makan daging kambing hehe

Ga masalah asal mateng jgn stengah mateng. Aku hamil no pantangan & mitos2. Yg pmting bs ngira2 batas kewajarannya aj