mpAsi

Bun, disini ada nggak bayinya yang baru 3 bulan udah dikasih mp Asi? Bayi ku cuma minum asi , rewel sekali bun , tidurnya nggk pernah lama sebentar2 bangun, kdng setiap mau bobok nangis , mesti digendong kesana kemari , dikasih sufor gak mau , mau nyari waktu mandi aja susah ,makan juga selalu buru2 , krna kalo pas rewel atau nangis cuma aku yg bisa nenangin , sm papa nya gak mau, gimana ya bun caranya biar beby kita anteng dan bobok nya nyenyak , kdng ada suara dikit aja beby aku bangun dan kaget gitu , suka bingung bun kalo ank pas lg rewel 😢

35 Các câu trả lời

Iya bun bayi nangis belum tentu lapar y bun, saya juga ibu baru jauh dari ortu dan mertua, tp ttp kasih mpasi 6bln walau bayi saya rewel, mungkin bayi bunda tipe yang rewel atau ada yang bikin dia g nyaman misal popok basah, pup, atau memang maunya digendong terus, bayi digendong terus bukan karena bau tangan y bun tapi mereka memang perlu adaptasi dan kalau digendong bunda rasanya nyaman dan hangat kayak di dalam perut, mengendong bisa stimulus perkembangan dan kecerdasan bayi dan juga memperkuat ikatan emosinal bayi dan bunda, digendong sambil diajak bicara y bun, memang sih capek tp moment kayak gitu g akan kita dapat lagi kalau dia besar nanti. Kalau dia bobo kaget itu alhamdulillah loh bun berarti pendengarannya bagus, ada waktunya harus khawatir kalau dia masih kaget, baby saya sih dulu kalau bobo malem aja saya bedong biar g kaget, kalau bobo pagi, siang atau sore saya biarkan saja.

3y trước

Mkasi bun pengalaman dan masukannya ...

bayi rewel bukan karna lapar.. . bunda blg rewel skali mgkin lagi growspurt.. ada masanya ktika anak rewel bgt, minta nen terus kayak gak kenyang".. . bunda blg anak nya gk bisa dtenangin klo gak sama bunda.. ya malah bagus dong bunda, itu brrti anak bunda merasa aman dn nyaman sama ibuny.. . bunda blg anak gk mau sufor.. bagus lah bun.. sufor pun harus atas saran dokter, misal krna asi kurang produktif, atau utk boost bb nya yg dbawah kms.. . klo baby anteng terus malah mngkhawatirkn bun.. nnti kurang aktif gerak motorik jdi trlambat.. . bunda harus sabar, jgn dkasih makan dulu slum usia 6bln.. anak sya sndiri pun lebih rewel dbnding temen"ny.. usia 4bln saya masih sllu bgadang tiap mlam.. odhal tmen"ny 2bln udah bisa tidur nyenyak malamny.. anak memang beda" bun.. ad yg rewel ad yg tidak.. itu sbuah knikmatan trsendiri bun.. dinikmati aja 🤗🤗

3y trước

semangat ya bunda 🤗

anak nangis belum tentu lapar mba.. mungkin anak mba tipe2 anak yg rewel, anak minta digendong terus wajar namanya juga bayi mungkin dia ngerasa nyaman dan tenag kalo digendong sama ibunya.. untuk anaknya yg tidurnya sebentar mungkin anaknya takut sendirian mba, saran saya cari teman tidur buat anaknya kayak boneka atau apalah, dsn ciba dibedong kalo tidurnya jadi enggak kagetan.. soalnya anak saya juga dulu begitu tidurnya sebentar2 jadi kalo anak saya mau tidur saya bedong alhamdulilla tidurnya lama, kalo anaknya gak mau sufor coba ganti sufornya, misal mba kasih sufornya bmt coba ganti merek lain kaya bebelove lactogen sampai anaknya ngerasa cocok kalo masih gak mau juga coba kasih sufor kambing etawa karena 90% susu kambing etawa menyerupai asi. dari lada mba mpasi dini, iya kalo anak mba kuat kalo ternyata gak kuat efeknya serem loh mba

3y trước

Iya jd ngeri ya mb ngebayanginnya , , abis setiap ketemu nenek nya disuruh kasi mam , aku tahan2 ...sebenernya takut juga.

samaaaaaa bangettt sama anakku, dr baru lahir smp skrg 7 bulan jg masih kaya gitu kok, tp aku ga pernah kepikiran ksh makan sblm 6 bln. sabar aja bu, ingat2 lg gimana perasaan kita waktu sblm hamil, pas hamil, berdoa, berharap, ga sabar menanti kapan dede lahir, masa pas lahir cuma krn dede rewel kita udh nyerah, dde kan cuma mau selalu dekat sm ibunya... oiya, 1 lg trik sy klo rasanya sdh hampir habis kesabaran ngadepin rewelnya anak, sy bayangin gmn klo anak sy sakit parah dan nangis terus menerus krn merasa sakit? kita pasti ga tega kan? jd kita sabarin aja skrg klo dde nangis rewel & manja krn memang bayi cuma bisa komunikasi dgn nangis

3y trước

kembali kasih...

anak usia segitu wjr bund rewel. kalo bisa di pijit² ringan badannya. mungkin lagi ada yg di rasa badannya... bukan krna pengen makan . krna usia segitu minum susu udh cukup kok kalo anak bangun ya tinggal susuin lagi aja... di sini kan mpasi usia 6 bulan, boleh mpasi dini asal konsul ke DSA dan di sarankan krna ada bbrap bayi yg kebutuhan khusus. kalo bayi bunda sehat dan bb normal nunggu 6 bulan ya. kasian ususnya usia 3 bulan belom kuat buat Nerima makanan berat nnti sembelit atau bla bla bunda tmbah bingung lagi . saya sarankan kalo anak rewel Tdk spt biasanya pas mandi pijet pelan² mungkin rewel krna ada yg di rasa sakit .

3y trước

Iya bun ...udah aku pijit juga kebetulan ada temen aku istrinya yg suaminya petugas kesehatan ngasi aku buku tutorial pijit bayi yg bnar ...

bayiku juga gitu kok bun, dan bukan berarti minta makan 😔 memang fasenya lagi seperti itu, nyari kenyamanan dengan digendong. bayi sering kaget juga bagian dari refleksnya, apalagi tidur bayi itu tidur REM yg memang fase tidurnya pendek alias banyak terbangunnya karena memang didesain seperti itu oleh yg di atas. biasanya kalau ibunya lagi sumpek rungsing bayinya makin rewel, di anakku gitu soalnya, pas akunya badmood sumpek makin njadi rewelnya. bisa coba bunda pijet sendiri juga ya bun bayinya pas habis mandi gitu, cari tutorial di youtube atau google, siapa tau bisa membantu bayinya tidur lebih nyenyak.

3y trước

Iya bun ...mkasi masukannya ..belajar lebih sabar lagi ...

yah bu, bayi emang rewel cuma bisa nangis doang. kalo udah bisa ngomong maunya apa saya malah takut. memang asi nya kenapa kok dikasih sufor? ya memang begitu bu hakikatnya seorang ibu, ini masa masa sulit drpd melahirkan menurut saya. mental ibu harus kuat dan sabar, kalau emang gabisa mandi dan gaada yang jagain baby nya ya ngalah bun gausah mandi. masa peralihan memang begitu, dia terbiasa dalam perut kalau dia nangis kita gatau gadenger gabersuara. tapi bukan berarti dikasih makan bu, gak ada korelasinya.

3y trước

Iya bun. ..😀

Sama ko bun bayi saya juga ada suara dikit aja bisa bangun, saya napas panjang waktu duduk di sebelahnya aja bisa bikin dia bangun 😅. Tapi karena saya ga diedukasi untuk ngasih mpasi sebelum 6 bulan, makany saya diskusi dgn suami buat nyari solusi supaya dedenya ga rewel. mungkin bunda terburu2 kasih mpasi k dedenya yg menurut bunda rewel, karena bunda sibuk y di rumah ? coba bun diskusiin k suami baiknya gimana, kalo saya dan suami emang setuju untuk ngutamain si kecil dibanding beres2 rumah.

3y trước

Mungkin bner jg ya bun ...krna kita kdng kecapean , ribet juga soal kerjaan rumah jd pikiran terbawa kemana2 ditambah lagi neneknya selalu nyuruh aku kasi mam , pdhl kk nya dulu mam setelah 6 bln jg ...tapi sekarang bnyak bunda2 disini kasi masukan , aku akhirnya mikir 2x kasi mpasi.

disitulah tangtangan kita sbgai org tua buk, kita hrs sabar, bayi nangis mulu bkn brrti dia kelaparan dan butuh mpasi dini, jgn prnh pnya pkiran mau ngasih mkn anak sblm wktu ny, krna bakal bkin ibu lebh mnyesal lg klo smpe anak ibu knpa2,, anak kcil nangis mungkin bsa jd dia gk nyamn sma keadaan skitar,, sprti kegerahan, diapers penuh, atw coba ibu pjit2 anak mnggunakan baby oil biar dia rilex,, siasati jg pakai ayunan siapa tau dia lebh nyaman tdur d ayunan.

3y trước

Semua itu udah aku lakuin bun ..segala sesuatu yg berhubungan bayi aku penuh dengan pertimbangan , mkasi masukannya bunda2 semua ...

bunda jangan terbawa mindset orang jaman dulu, bayi rewel itu bukan krna dia lapar atau kurang kenyang jika diberi ASI aja. cari tau masalahnya,bisa jadi dedek nggak nyaman krna gerah/dingin, bisa krna justru kurang kenyang atau lapar, sedang tdk enak badan,bisa juga krna mmg maunya sama bundanya. anakku dlu juga rewelnya nggak ketulungan tapi semakin besar alhamdulillah juga enggak lagi. semangat ya bun,pokoknya jangan pakai mindset jadul.

3y trước

Makasi bun. ..semangaattt ...