mpAsi

Bun, disini ada nggak bayinya yang baru 3 bulan udah dikasih mp Asi? Bayi ku cuma minum asi , rewel sekali bun , tidurnya nggk pernah lama sebentar2 bangun, kdng setiap mau bobok nangis , mesti digendong kesana kemari , dikasih sufor gak mau , mau nyari waktu mandi aja susah ,makan juga selalu buru2 , krna kalo pas rewel atau nangis cuma aku yg bisa nenangin , sm papa nya gak mau, gimana ya bun caranya biar beby kita anteng dan bobok nya nyenyak , kdng ada suara dikit aja beby aku bangun dan kaget gitu , suka bingung bun kalo ank pas lg rewel 😢

35 Các câu trả lời

namanya juga bayi bun.. kerjanya ya nangis dan tidur huff emang begitu kok, wajar. bukan hrus dikasih makan ya. makan itu usia 6 bulan nanti. selama anak bunda sehat, tidak demam, ga ada tanda2 sakit, bab dan pipis lancar, ya itu hal yg wajar. tp kalau ada tanda2 sakit atau keluhan , baiknya dibawa ke dokter ya buun

3y trước

Iya bun . Mkasi masukannya ....

Rewel bukam brti hrus dikasih makan bun. Mungkin nyusunya kurang lama . Mending bunda makannya yg diperbaiki cobaa makan syur2an klo org jawa sih minum wejah biar asinya lancar enak buat debay nya. Soalnya aku gitu bun ngalamin juga. Aku perbaiki pola makan sma minum wejah skrg alhamdulilah udh gk rewel .

3y trước

Sayaakan coba juga bun ..

baby umur 3 bulan masih wajar bgt bu rewel. semua yg disebutkan diatas itu wajar bgttt... bukan krna lapar, bukan. baby usia 3 bulan durasi menyusunya masih per 2 jam harus disusui. wajar kalo tidurnya sebentar2 bangun. dinikmati ajaa bu, krna baby masih masih membutuhkan kenyamanan dari ibu.

3y trước

Aku akan menikmatinya dengan sabar...

Ga cm anak bunda kok gitu, semua bayi mmg ada masa rewelnya dan cm mau sama mamanya smpe mamanya ga bisa ngapa2in bahkan tidur pun smbil gendong bayi. Itu normal bgt, tapi MPASI dini bukan solusi anak rewel. Sabar, tenangin, cek popok, kasi ASI/sufor, cek suhu atau dipijit2.

3y trước

Iya bun mkasi masukannya.

Bayi rewel bukan melulu soal lapar, mungkin dia bosan, gerah, popok basah dll, belum kalo lg masa gs dan wonderweeks, mesti banyak2 sabar. Kalo mau bobo pake rewel dulu mungkin dia udah terlalu ngantuk, anakku kalo udh terlalu ngantuk pasti rewel

3y trước

Mmg blm bisa ngomong sih bun, tapi kalo liat ayam gak nangis lagi , kdng senyum2 gitu liat ayam kebetulan suami aku dirumah nernak ayam ...

Bayi rewel bukan alasan buat mpasi dini ya bun. Kemungkinan anaknya lagi wonder week. Coba di google apa itu wonder week.. Anak rewel bukan selalu karna lapar bun. Bisa jadi krn ada perubahan didalam tubuhnya,ada penyesuaian dng lingkungannya.

3y trước

Iya bun. ..nanti aku searcing digoogle ,

bayi emg kayak gitu bun, aku aja mandi sore selalu lepas isa, makan sambil mondar mandir, kadang sambil gendong, di gendongan dia tidur, giliran taro ke kasur bangun. bayi rewel bukan berarti minta mpasi dini ya, itu pemikiran SESAT.

3y trước

Iya bun. ..gini bnget ya rasanya ibu baru ..pdhl ini anakaku yg ke2 tp beda bnget sm kk nya waktu masih bayi ...

Jawaban nya satu.. Sabar 😊🙏 Nikmati saja bun.. Peluk dengan kasih sayang 🤗 Karna hal2 sprti ini ga akan terulang lagi saat si de2k tak terasa tumbuh besar dan mulai asik dengan teman2 nya 🤗

3y trước

Sma2 🤗

anak rewel bukan brrti harus dikasih makan. coba sebelum tidur dipijit ILU, atau bisa jd dia kegerahan atau kedinginan, cek popoknya, cek badannya barangkali ada ruam, atau coba disendawain..

3y trước

Iya bun ...mkasi masukannya.

anakku yg usianya udh 8bulan aja kalo ditinggal sebentar selalu nangis makan juga harus buru2 mandi aja kadang ku bawa kedepan kamar mandi jadi aku mandi anakku liatin aku mandi😅

3y trước

capeknya luarbiasa bund, apalagi yg ibu rumah tangga ngurusin anak blom lagi kalo anak rewel masih harus ngeberesin semua pekerjaan rumah tpi ya harus dinikmatin aja