Seputar memasuk tm 2

Bun, disini ada ngga yaa yang mau tm2 tapi belum check lab.. kalau check lab apakah wajib ya bunda bunda?

21 Các câu trả lời

Menurut saya semua pemeriksaan Lab dn USG utk ibu hamil itu wajib ya bund, supaya kita tau perkembangan baby kita gimana. Tapi yaa terkadang itu semua balik lagi sma kondisi keuangan masing2. Ada yg mampu utk rutin usg le dokter kandungan dn cek Lab.. Tp ada juga yg ga pernah sama skali usg atau cek Lab ke dokter, hanya sesekali mungkin ke bidan. Jadi ya tergantung kondisi keuangan bundanya bagaimana😊

aku juga belum bund, soalnya agak membingungkan juga pas nanya ke dokternya, awalnya blg 3 bulan awal dan 3 bulan akhir, tp skrg sampe 16 minggu sy ga di info² soal tes labnya, pas ditanya lagi katanya "iya nanti ya bu, pas agak besaran" 😌

penting bund cek lab saya baru aj td cek di usia 15 minggu ternyata HB saya rendah trs bidanya bilang untung lbh awal ketahuan jd kekejar... saya td pake jalur mandiri cuma bayar 55rb udh diksh vitamin jga +cek lab di puskesmas

2y trước

kalau boleh tau cakupannya apa aja bund yg dicek lab

Wajib banget bun,, jdi kita tau hb kita brp, urine kita bgus gak, trus darah kita ada penyakit yg lain atau gak,, Kalau bagus semua alhamdulillah Kalau gak itu yg ditakutkan , biar bisa di atasi dengan cepat 💕

wajib bund untuk cek lab karena penting mendeteksi adanya anemia, infeksi di urine, protein urin dll bund selama kehamilan minimal 3 kali trimester awal, trimester 3 dan akan persalinan

penting sekali ya bunda, cek lab di awal kehamilan dan pas tm 3. kalo di tm 1 sy dlu cek darah&urin. kmudian krna sy hb rendah trus jd rutin lab buat kontrol hb smpe h-2 hpl

penting dan wajib bun. Tau darimana kalo hb bunda rendah, ada bakteri di urin, atau positif protein urin dll kalo ga di cek?

cek lab itu penting minimal 2x Selama kehamilan di trimester 1 dn mendekati hpl

2y trước

kalo di puskesmas yg faskes 1 gabayar bun gratis, kalo bukan faskesnya bayar 13rb. kalo dr bidan atau dokter ngga ada surat rujukan bilang aja ke puskesmas mau tes lab kehamilan. karna wajib bun buat mengetahui kondisi ibu dan janin, di trim 1 sm trim 3. sy waktu itu cek darah dan air kencing hasilnya lgsg keluar kok

Sebaiknya test lab bu. Bisa di puskesmas, bilang aja mau cek darah lengkap untuk ibu hamil.

penting bun . . aku tm 1 udah cek hb nanti pas tm 3 cek lagi bun disuruh bidan nya