isk saat hamil

bun disini ada ngga ya pernah kena isk pas sebelum ataupun lagi hamil? sampe2 buat kencing tuh perih sama perut+pinggang tuh nyeri?#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp

17 Các câu trả lời

Ak dr 6w smp 24w bolak balik isk,ternyata dr hal sepele,karna CD d jemur d dlm Kmr mandi ga kena sinar matahari. Bolak balik spog,urologi smp usg ginjal. Dan bolak balik pasang kateter, karna d ak kasusnya urin ga bisa keluar.. kalo msh keluar kencingnya cuma anyang2 makan bawang putih sekuku jempol aja. Tp kalo ada keluhan lain ky keputihan,flek, ga keluar urin ke dkter aja nanti d kasih obat khusus isk. Setelah BAK CD harus kering, kemaluan d lap pk tisu/handuk, CD yg bekas kena isk d siram air panas baru cuci biasa. Karna bakteri d CD tahan kalo ga d siram air panas, alhamdulillah skrg ak udh 34w asal cepet d tanggepin masih aman ko isk bun..

aku waktu hamil kena isk jg bun katanya karena sering nahan pipis ,pas cek lab jg positif urinnya rada tinggi efek ke aku jg keputihan bening cair gtu tp ga bau ga gatal jg dan efeknya dari week uk keberapa gtu udh sering konpal jd perut kenceng nyeri gtu bun .aku dikasih antibiotik smpe ganti brpa macem ga ilang,dikasih obat ovula yg dimasukin ke v jg ga ngaruh .akhirnya ganti dokter pas uk 35w diresepin obat sama dibersihin baru ilang keputihannya tp efeknya jd ke janin bun si dede bb nya jd kurang dan ketuban kurang .pas uk 37w wktu kontrol ketuban udh kering jd terpaksa hrus sc dan bb dede cuma 2,2kg

2019 saya isk plus typus, smpe ngamar di rs... tahun 2020 saya di diagnose lupus erytematosus (bukan krn isk ya, mgkn krn genetik), th 2022 saya hamil stlh penantian 6th,, tp qodarullah keguguran krn air ketuban nya habis, kalo kata dokter itu mungkin kna isk ato krn penyakit bawaannya yaitu lupus,, alhamdulillah saya hamil lg skrg mudah2an skrg aman dan selamat smpe lahiran dan gede anaknya... kalo kebelet pipis jgn ditahan itu saran dokternya... isk itu bahaya soalnya...

Saya kemarin gitu bun. Ada bakteri di urin dilihat dr cek lab nya. Sebel bgt sama pihak puskes g bacain hasil dg benar, bidan dirumah juga gt bacain nya baik aja. Pas minggu lalu usg, qodarallah pas dokter cek hasil lab ada bakteri. Alhamdulilah dd janin aman cuma jd nya ada pendarahan di dalam rahim. Dikasih penguat dan antibiotik 2minggu lagi kontrol smg baik. Segera berobat bun biar cepet ditangani.

sya juga bun skrg hamil 32w, pas 30w sya d kasih antibiotik sama m0nuril, mingdep nya disaranin ke d0kter 0r0l0gi cuma sya gajadi periksa, krna udah minum obat juga, jd kata d0kternya dibantu minum aja yg banyak, sya juga b0t0l minum yg gede stndby deket tmpat tidur supaya ga lupa minum, gpp bak terus bun berasanya d sya mendingan jd ga sakit klo bak. cuma skrg sih belum tes urine lagi

saya bun, waktu hamil anak pertama di usia 36w. waktu itu demam, saya kira cuma masuk angin biasa pas periksa ke dokter ternyata isk dan demamnya mempengaruhi djj akhirnya saya di rawat dan bedrest karna sering kontraksi bahkan saat mau ganti posisi tidur pun perut kontraksi lg sampe dada saya sesek, akhirnya di saranin aja buat oprasi karna bjj juga udah cukup buat lahir.

pernah,dan harus segera di tangani ya bun... nanti terapi antibiotik biasanya.. setelah sembuh, jangan pernah menunda" buang air kecil, selalu rajin ganti celana dalam, dan keringkan bagian intim setelah dari kamar mandi.. bahaya isk saat hamil bisa meningkatkan resiko kelahiran prematur...

1y trước

ak d kasih antibiotik infus awalny dosisny 2x1gr. panas turun cma 1-2 jam habis itu panas tinggi lagi. paracetamol padahal udah dpet jg yg infusan. tp gk ngaruh. akhirny antibiotikny yg d ubah 1x2gr. baru deh mau turun sama bun 😳 ak pas kontrol 35 minggu itu ketuban rembes. trs langsung d suruh lahiran. d induksi jg krna CTG bagus. tp krna pas udah pecah pembukaan ttep d angka 1 akhirny d SC

yg saya rasa sih isk saat hamil ga separah kalo lg ga hamil meskipun skala bakterinya cukup besar ktika hamil.isk pas 35minggu sudah ada kontraksi rutin khawatir prematur jd di rawat dan harus bedrest. tiap minggu cek urin, diresepin dokter kandungan antibiotik kalo masih ada.

saya pernah bun sebelum hamil ada riwayat isk. pas hamil 5 bulan kena isk lg dan rawat inap 4 hari krna demam tinggi. demam bisa pengaruh k djj bisa bikin djj makin cepat. kalo habis bak sebisa mungkin d lap sampe kering bun, sering2 gnti cd aja. sama jangan nunda bak.

saya pernah waktu hamil pertama, di tm 1 , aku ga di kasih obat khusus mom cuma di kasih vitamin hamil seperti biasa, cuma di saranin dikit2 di pipisin aja.. sejam pipis sejam pipis gituu mom , minumnya jg banyak dan usahakan air putih yg hangat akhirnya sembuh mom