Pelekatan selalu salah

Bun, disini ada Ndak yang pelekatannya selalu salah, baby aku udah 1 bulan 6 hari tapi aku pelekatannya selalu salah. Sampai terjadi sumbatan asi. 😭😭

4 Các câu trả lời

saya juga bun hari ke 4 plg dari RS payudaranya bengkak dan babynya belum banyak nyusu akhirnya di pompa, sampe sekarang baby ku umur 2 minggu kadang susah nemuin puting akhirnya salah pelekatan tapi kemaren saya liat2 di YouTube nya Dr Tiwi disitu belajar pelekatan yang benar dan alhamdulillah sekarang baby bisa dbf tanpa di bantu sama nipple shield lagi meskipun lumayan susah awalnya.. semangat mengAsihi bunda ☺

2y trước

alhamdulillah bund kalo lebih baik, tadinya saya kalo mau nyusuin pencetnya bagian payudaranya karena saya mikir kalo di pencet seperti huruf C (jempol di atas jari2 di bawah) di bagian aerola nya pasti putingnya mendelep dan ternyata itu juga salah bun, akhirnya saya coba pencet bagian aerola nya trus dorong kepala baby dan langsung hap tanpa drama2 seperti yg udah2 😁

dipumping aja dlu bund. aku juga begitu, bibir ankku soalnya imut bgt, pas aku cek lidahnya agak lebar+tebel mungkin itu jg alesan kenapa salah pelekatan+bikin puting lecet

Minta ajarin aja bun sama bidan yg homecare jg bisaa. Aku jg gabisa pelekatan tadinya sampe baby rewel terus kl minta nenen

2y trước

udah belajar dari YouTube ttp aja masih belum bener pelekatannya 😌

ke konselor laktasi aja bu, segera