Hamil 36w kepala bayi belum masuk panggul

Bun disini ada gk yg hamil pertama usia 36w blm masuk panggul ? Bagi pngalamannya donk bun .. usia kehamilanku skrg 36w5d kalau dari hasil usg 38w bbj udah 3.1 bun tapi bayi blm masuk panggul kata dokter kemungkinan bayinya yg kebesaran jadi susah masuk panggul nya .. trz aku disuruh balik lg seminggu lg buat kontrol bun katanya dlm waktu seminggu kalau blm masuk" panggul mau dijadwalin sc bun 😭 aku gk mau kalau dijadwalkn sblm ada kontraksi .. aku mau nya nunggu kontraksi dulu nanti kalau emang gk bisa normal sc jg gpp .. tapi suami kekeh bun nurut sama dokternya malah aku disuruh sc skrg 😭 .. bidanku jg bilang kalau hamil pertama biasa 36w itu sudah masuk panggul kalau smpai skrg blm masuk panggul kemungkinan panggulnya smpit bayinya kebesaran .. bidanku bilang gtu bun .. lagi an jg blm pernah ukur panggul jg bun tau dari mana kalau pnggulku smpit .. apa ada disini yg hamil pertama bayi masuk panggul pas mndekati hari H persalinan bun ? ##seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

13 Các câu trả lời

kalau bidan Saya ngga percaya panggul sempit, tapi bumilnya yg harus usaha banyak2 biar bayinya masuk panggul.. disuruh jalan kaki cepat, yoga, senam hamil, dan banyakin doa. saya hampir 35w juga blm masuk panggul ni, bun. tiap hari juga berusaha ajakain dd nya ngobrol biar dia cari jalan ke panggul. Semoga segera ke panggul ya dd, nya..

2y trước

iya bun aamiin semoga debay nya cpet masuk panggul 🥺 dilancarkan segalanya .. saya jg sudah jalan kaki, senam hamil tapi smpai skrg blm masuk" panggul jg 😥

swnam pake gymball turun naek gitu gerakannya, kayak maen lompat2 turun naek gitu loh mak tapi duduk di gymball trs puter lingkaran gitu sambil duduk ke kanan8kali trs kekiri 8kali liat deh youtub byk senam hamil biar turun panggul, aku ank pertama bbl 3,8kg bisa lahiran normal kok, swmangat

sering jalan aja bun. saya dikasi waktu juga seminggu. tapi harus sering jalan tiap pagi minimal 30 menit. katanya bisa bantu janin masuk panggul. kalo emg dlm seminggu blm masuk panggul y gapapa sc bun. intinya kan udah berusaha. saya juga sekarang lagi hamil anak pertama

2y trước

jujur kalo saya krn ada masalah tertentu bun. gatau kalo kehamilan bunda. jd saya gamau ngambil resiko ke saya dan bayi saya dan dr lebih paham terkait keadaan kehamilan saya.

Aku anak pertama seminggu mau lahiran aja sibayi masuk panggul bun uk 38w dan dia lahir di 39w, ikhtiar terus bun, tp jangan terlalu dibikin stress. Terus aja jalan kaki bun, banyakin jongkok banyakin gerak intinya

2y trước

terima kasih sarannya bun .. lumayan udh bikin hati tenang dri kmaren" stress trz mikirin ini ☹️ tiap pagi aku sering jalan kaki bun 30mnit .. dirumah jg bnyakk aktivitas sblm nya aku hamil terlalu dimanja apa" gk boleh disuruh istirahat mulu .. smpai kadang bosan gk ada kegiatan ..

saya udh 36w juga blm masuk pnggul Bun,dokter bilang GPP tunggu smpe lewat hpl baru kontrol lagi,pdhl anak pertma riwayat sc,tp BBJ saya 2,6 Bun,jadi dokter nya masih mau nunggu lewat hpl ajj.

2y trước

iya Bun,qlo tidak ada riwayat sc biasannya masih nunggu hpl,tpi qlo ada riwayat sc qlo udh 3kg lebih d jadwal SC,tmen saya pertama kali lahiran BBj lahir udh 4kg malah

saya juga bund udah mau masuk 36 week tp belum masuk panggul padahal udah senam jalan semuanya, cuma memang panggul saya kecil, dulu pas sekolah panggul saya paling kecil wkwk

Sama ko bun saya 36week belum masuk panggul, malah kata bidan saya blm masuk panggul bukan patokan ga bisa lahir normal karena banyak juga yang baru masuk panggul pas mau lahiran

2y trước

Sama bun bidan saya bilang untuk kehamilan anak pertama di usahakan jangan besar besar debaynya biar nanti persalinannya mudah

sya 37 week 4 hri blm msuk panggul bun,waktu sya usg kmren kata susternya biasanya kalau masuk panggul itu dkt2 lahiran,asalkan kepalanya sudah dibawah aja bun

2y trước

iya bun ank pertama

Kalo gak punya gymball mending nonton youtube kriwilife aja bun dicari video senam biar masuk panggul. Saya nerapin itu alhamdulillah 34w5d udah masuk panggul

2y trước

aku jg dari awal hamil suka nontonin videonya kriwilife bun .. ini aku jg lg nerapin agar bayin bisa masuk panggul .. bismillah yaa bun semoga bisa secepatnya masuk panggul ..

sama bun, aku jg lagi ngalamin hal yg sama.. akhir bulan ini diminta cek up lagi, klu gak jg .aku bakal sc bun..😭 campur aduk rasanya bun..

2y trước

saya tadi pas USG 37 week kok dokter gabilang apaapa tentang panggul yah bund😢 lupa juga saya mau nanyanyaa.. jadi gatau deh dah masuk panggul atau belum