madu

Bun disini ada gak yg ngolesin bibir anak nya pake madu waktu udah umur 1 bln? Dan boleh gk si bun sering2 di olesin madu anak masih sebulan? Mohon jawabannya ya bun. Saya sedih sekali anak saya di olesin madu bibirnya, saya takut anak saya knpa2

40 Các câu trả lời

Dlu waktu anak ku baru lahir .. Tante ku bilang supaya bibir nyaa di oles madu supaya warna bibir nya ping .. Tpi aku gk dengerin krna madu gk boleh di kasih ke bayi di bawah 1 thun .. Emang sih cuma di olesin tpi kan klo ke jilat sma lidah bayi nya kan ke telen jugaa .. Skrg bayi ku udh 4 bulan bibir nya bagus warna ping meskipun gk pake madu 😄😄

Astaga nemu lagi beginian. Kemarin ada pula yg bilang anaknya dikasih mangga 😩 Ya Allah kenapa sih sama orang2 ini, bayi belum waktunya makan dikasih macem2 dikira kelinci percobaan apa 😩😩😩😩 bibir kering anak bayi itu wajar, mengingat belum semua sempurna seperti kulit pun adaptasi sama suhu udara,, olesin asi aja gpp loh ga usah madu

Bentar lagi ak lahiran. Ibu ku lgsg beli madu uk. Sekilo.. Katanya mau buat anak ku nanti dioles di bibir.. Aku share aja artikel ke wa nya soal bahaya madu utk anak dibawah 1 thn.. Langsung bungkam ibu kuu. 😆 skrg itu madu aku yg minum tiap hari 🤣🤣🤣🤣 *Alhamdulillah selamaaat dr pola pikir emak2 jaman old

Waktu puting saya lecet. Mama bilang dulu mah dikasih madu soalnya lidah nya bayi masih kasar. Tapi aku coba jelaskan ke mama "kini sudah tak boleh ada kaya gitu2" Alhamdulillah paham. Coba perlahan yg ngasih madu di edukasi tanpa menggurui ya Bun. Yg sudah yaa sudah mau gimana lagi. Semoga dedeknya gapapa bun

Madu untuk bayi bisa menyebabkan keracunan berat. Kalo aku prinsip "anakku, aturanku" Jadi ga boleh ada yg asal ini itu sama anakku, toh aku ibunya jg selalu belajar dan belajar soal merawat bayi.. Tapi tetap dengerin orang tua, yg bagus diambil, yg salah jangan dipraktekin, di iyain aja wkwk

Klo bunda anak nya di olesin madu Klo anak sya kmren di tetesin air jeruk bun 😭dstu sya mrah bnget bun Udh dksih tau gk bleh krna jeruk itu asem tkut ngaruh di lambungnya kok msih aja ttep di tetesin Untung anak sya gk knpa2 Btw anak sya umur 3bulan 10hri bun

4y trước

Makanya sya bner2 marah bun Smpe sya blang klo anak sya knpa2 tanggung jawab 😭

Nooo dan tidak pernah madu itu untuk 1thn+ takut ketelan bun madu nya saat nanti dd minum susu selengkapnya ada di artikel ini ya semoga membantu https://www.google.com/amp/s/id.theasianparent.com/bahaya-madu-untuk-bayi-di-bawah-1-tahun/amp

Anak saya juga d olesin bibirnya ama mertua, saya gk berani ngelawan, malah d kasih madunya suruh dibawa pulang suruh d oleain terus.. Saya olesin aja sekali dikiiit.. Biar kalo nanti ditanya bilangnya udah d kasih.. Sisanya saya habisin 😂

Siapa yg oles bun?? Saya juga dikasih madu ke anak saya sama mertua, padahal sebenarnya g boleh karena bisa menyebabkan penyakit botulium yg mengakibatkan kelumpuhan pada bayi. Saya khawatir sama bayi saya jadinya. 😔

Bun, madu tdk boleh u/ anak d bawh 1 tahun.. khawatir kena botulisis.. wlopun dioleskan di bibir, madu bkln ttp terasa bun, entah itu sedikit atau banyak, kyk ngalir gtu bun