Bolak Balik pembukaan

Bun disini ada gak yg kaya saya . Bolak balik Rs buat cek pembukaan karna kontraksi Hari pertama ke Rs awalnya suami ngajakin untuk minta di induksi aja karna liat aku yg udh gak sanggup bawa perut . Semua pd bengkak smp ke kaki .. Ternyata smp rmh sakit gak bisa langsung bisa di indukski karna kondisi yg belom ada pembukAAN sama sekali dan kontraksi yg hanya berupa perut kenceng aja .. usia kandungan 38 week 3 hari Akhirnya hanya Rekam jantung dan cek pembukaan .. lalu kami pun plg Ke Rs ke dua kalinya karna malem keluar lendir campur darah tp belum telalu pekat msh agak ngepink .. tp di iringi perut kenceng dan mules . Cek pembukaan pun belom ada .. usia kandungan 38 week 5 day Jujur aku kaya capek bgt harus bolak balik ke Rs . Belom lg proses pengecekan pembukaan itu manual lewat vagina .. kaya udh pasrah aja mau lahiran gimana . Cuma kasian sama org sekeliling harus kaya repot nganter . Blm lg klo suamiku lg di tempat kerja . Kesian aku kadang kalo nyuruh dia plg . Ada gak bunda yg punya masalah persis sama kaya aku .. trs gimana caranya biar proses pembukaan secepat kilat .. Mau sesar tp suami pro ke normal . Ini foto keluar darah setiap abis pipis . Emg belom kentel bgt cuma aku wory kalo udh ada darah yg kluar ..

Bolak Balik pembukaan
7 Các câu trả lời

Klo aku di week 37 udh bukaan 1 bun disuruh ngamar sm bidan ditungguin 24jm gaada kemajuan disuruh pulang. Di week 38 ketubanku udah rembes, pas tidur mlm rasanya kaya ngompol, syuuuurr banyak bngt. Kirain lg mimpi ngompol soalnya gaada sakit"nya sm skali bun. Aku cek ke puskesmas trnyta bner ketuban dn dicek bidan msih pembukaan 2. Pikiranku udh ga karuan, mikir ketuban udh rembes tp pembukaan msh 2😢kata perwatnya biasanya klo ktuban blom pecah disaranin buat jlan" ringan/jongkok/jimball dan semacamnya. Laah brhubung ketubanku dah pecah disaranin buat tdr miring kiri aj. Aku ngerasain kontraksi 5mnt stlah cek dalem. Kontraksi selama 4jam, dicek bidannya trnyta pembukaan udh lengkap.. huuhhh lega banget rasanya pmbukaan udh lengkp tinggal debaynya keluar. Alhamdulillah persalinan berlangsung normal bund

5y trước

Dokterku kebetulan td lagi cuti jd di pantau lewat pengecekan bidan aja . Sabtu pagi besok baru ada jadwal dokter .. Dan di suruh balik lagi . Yg bikin aku kesel dokter ku kok gak ada rasa cemas ya udh kluar darah gitu . Emg blm banyak tp kalo udh pendarahan banyak aku nya malah yg wory .. Di tambah bidan jaga mungkin yg ngasih infonya baik baik aja kali . Padahal setiap kluar darah selalu aku fotoin

Sama ky aku bun capek bolak balik ke RS nyampe RS br pembukaan 1 trs, sampe di omelin sama bidan jaganya.. Stelah pembukaan 3 br di terima opnam.. Dan akhirnya bisa melahirkan normal dgn proses kontraksi 3 hari 3 malam yang rasanya wow bgt sperti udah kehabisan tenaga wkt ngeden.

Biasanya kalo belum kerasa kontraksi emang belum pembukaan bun.. Kemarin aja aku keluar lendir darah banyak baru kontraksi di hari ke 3 itupun baru pembukaan 1..

5y trước

Tp aku sampe pembukaan 4 gk mules bun, awalnya jg flek jm 3 pagi jm 11 pembukaan 2 jam 4 pembukaan 4...bolak balik bidan 4 jam sekali😄

Kalo saya ngetem di rs bun krg lebih 10 jam sampe lahiran, karna rumah ke rs lumayan macet, malah dokternya yg nyuruh nunggu di rs aja.

5y trước

Pembukaan 2 bun dan belum ngeflek jg.

Kalo anak pertama biasanya gt bun. Tp klo dah ada keluar darah biasanya bentar lg bun

5y trước

Iya bun semoga aja

Kalo saya kemarin di suruh nginep di rs bun. Biar enak ngontrol pembukaan nya.

5y trước

Saya mah belum ada pembukaan sama sekali memang . Cuma perut ku berasa kenceng trs . Dan baru 2 hari kedepanny kluar darah lendir gitu yg semakin lama kaya darah mens . Tp tetep belum ada pembukaan .. Makanya rasanya kaya udh capek bgt kalo harus bolak balik lg ke Rs . Padahl Rs ku itu Rs yg berbayar . Aku gak pake BPJS . Mksd hati setidaknya kan klo berbayar gitu punya kualitas tindakan yg tepat .. Capek bgt kesian ngerepotin suamiku trs . Bikin dia panik . Di tambah capek kerja ..☹

klo udah keluar darah gitu biasanya udah ada pembukaan bun

5y trước

Belum bund . Belum ada pembukaan . Di cek 4 jam berikutnya juga belum ada pembukaan .. Padahal kalo abis pipis pasti kluar darah begituu ..