tidak minum obat" saat hamil

Bun disini ada gak yang tidak minum obat",hanya minum susu hamil saja dari hamil muda sampai lahiran

26 Các câu trả lời

Bunda pengen nggk anknya nanti jd ank cerdas dan tumbuh kembangnya bagus (terhindar dr stunting dll)? Pasti mau sy yakin, krn hrapan setiap orgtua adl bs melahirkan ank yg cerdas, normal, tdk ada cacat dan tumbuh gede dg baik serta sehat. Masa emas tumbuh kembang anak adl 1000hr kehidupannya dimulai sejak dlm kandungan ya bun. Vitamin kehamilan membantu mengoptimalkan pertumbuhan otak dan tubuh janin berkembang maksimal sebaik mgkn bun. Diminum ya vitaminnya. Jk kesulitan minum vitamin dlm bentuk kapsul/pil ada kok vitamin yg bs dilarutkan. Nah minta diresepkan dokter/bidan ya. Usahakan hrs diminum ya😊🙏

Saya juga selama hamil ga minum obat bun.. Minumnya vitamin. Vitamin kehamilan penting banget bun, terutama asam folat di trimester pertama untuk mencegah kecacatan janin. Karena nutrisi untuk janin belum bisa tercukupi hanya dari makanan yang kita konsumsi. Susu ga harus, tapi vitamin harus diusahakan jangan sampe lupa. Itu kata dokter kandungan saya. Yang butuh vitamin itu bukan kita kok. Tapi janin, calon anak dalam rahim kita. Buat anak, yuk kita berikan yang terbaik sejak masih dalam kandungan

Susu hamil malah gak penting bun. Vitamin itu yg penting banget, minimal asam folat. Kalo mau bagus ya asam folat + kalsium + DHA. Alasan mual? Gak logis sih. Itu vitamin buat anak loh, bukan buat kita. Masa sih buat kesehatan janin di dalam perut masih mau manja dan egois? Kalo ngerasa mual, cari vitamin merek lain. Sesimpel itu. Jangan nyiksa janin sendiri, kasian. Semangat bun, minum vitamin ya. 😊🙏🏻

lebih baik di minun bun vitaminnya..bukanya nakut"tin atau gimana.. pas aku lahiran ada yg dari awal hamil sampai melahirkan ga minum vitamin sama sekali..alhasil pas melahirkan darah rendah..hb rendah..dan si debaynya nggak sehat..aku juga pertama hamil nyepelein nggak minum vitamin terus ketahuan sama bidanyya karena hb rendah darah pun rendah.. akhirnya pas hamil 7 bullan di tambahin dosis vitamin nya buat naikin hb nya..

vitamin penting sekali, bun.. usahakan rutin periksa ke dokter atau bidan spy terkontrol kehamilannya. Kalau ada org lain yg gpp meskipun gak minum vitamin/periksa selama hamil, blm tentu kalau kita yg begitu bakal gpp. Disaat sudah diksh rezeki hamil, sbg org tua wajib mengusahakan yg terbaik untuk anak ya bun..

Kalo bisa paksakan minum bund takutnya nanti pas lahiran bisa pendarahan hebat sama ada komplikasi dari bayi nya.saya kasih saran juga karna kbetulan tetangga ku juga gitu obat2an dari bidan ga pernah d mnum pas lahiran pendarahan hebat sampe infusan abis 3 trs suntikan pendarahan abis 4 suntikan.

hmm berarti ga kontrol ke bidan/dokter bun? karna kalo kontrol bisa dipastikan bakal dikasih suplemen tambahan. malah susu hamil itu ga wajib sih, asal kebutuhan nutrisi untuk baby sama ibu terpenuhi dgn baik. jd lebih baik kontrol aja bun, semoga sehat semua~

4y trước

saya dulu juga gitu sih bun, ga saya minum karna emg ada efek ga baik ke saya kayak cemas berlebihan dan jantung berdebar² entah ga cocok atau gimana. jd ga saya minum, jd minum susu doang. tp itu jg bukan alasan buat ga minum suplemen/vitamin terus bun, jd bisa disiasati pindah tempat kontrol. kalau memang asupan ibu hamilnya sudah baik dan memenuhi kebutuhan baby gapapa sih bun, org jaman dulu jg ga minum vitamin gapapa karna emg makanannya dulu lebih sehat. tp kalo minum vitamin setidaknya sangat membantu tumbuh kembang anak bun, ke otak dan organ lainnya. kayaknya harusnya bunda ts bisa mensiasati begitu. moga baik² sehat² semua 😁

obat apa bun,, vitamin mungkin,, kalo vitamin itu penting sekali karena itu asam folat serta supplement Dan mineral bwt ibu hamil,, vitamin tambah darah juga penting,, tp kalau susu hamil hnya penunjang justru kdang tdk begitu di sarankan

saya asal masuk vitamin pasti keluar lagi bun.. jarang yg bisa masuk. tp ya saya usahain makan makanan bergizi, banyakin buah dan sayur. kalo keminum vitamin ya syukur kalo muntah lg ya gimana ya... bener2 susah masuk e

Aaya pas hamil anak pertama ga bs mnm obat apa2,, soalna kl mnm vitamin mlh muntah2 n sakit kepala, tp rajin mkn bubur kacang ijo, air kelpa ijo sm susu, susu jg bkan susu hamil mam Alhamdulillah.. Anak saya sehat