Anak

Bun, disini ada gak anak nya yg udah umur 5thn lebih masih ngompol, Apa ya solusi nya biar gak kebiasaan ngompol lg.. 1 mlem itu bisa 3 4x ngompol nya.. Pdhal sblum tidur udah d suruh pipis dlu, tidur jg gak pake kipas angin.. Apa ada yg Sama bun??

12 Các câu trả lời

Anak laki² sy jg masih duka ngompol pdhl udah kelas 1 sd. Kasur nya masih saya alasin plastik dan kain bedong. Klo di alasin g ngompol skali nya sy lepas alas nya malah ngompol. Pdhl sdh sy bangunkan tgah mlm utk pipia kdg masi aja kecolongan. Paling kecolongan kalo sharian dia terlalu bnyk tertawa dan lari² jg lompat². Jd suka sy tegur

Klo aku sih lebih sering d omongin aja bun, sprti "nak kamu udh besar, kalau mau pipis jgn di kasur ya, bangun pipisnya di jamban", kalo sering itu sprti sugesti loh bun, lama" dia nurut, anak saya dri 3 tahun alhamdulillah udh jarang ngompol d kasur,

4y trước

Sama bun anak aku juga dari 3 tahun udah gak pipis di tempat tidur

Itu mh udah keturunan bun sya juga dlu suka pipis di kasur smpe sd wkwkkw tpi dlm 1 mlm cmn 1kli, di biasain ajh klo mau tdr pipis ato ngga pke popok

Cba klo dia pipis dibangunin aja bun hhe. Jd lama" terbiasa klo pipis bangun. Dulu aku digituin sama ibuku (udah gede klo kecapean ngompol 😂).

Anakq aja yg 22 bln klo mlm ngk ngompol bun,cuma klo lg mainana aja masih pipis d celana klo dah pipis baru bilang mpis (pipis)

coba sering" bangunin bun terus tanyain mau pipis nggak, adik saya umur 4 tahun tiap malam kalo mau pipis bangun sendiri bun

Kalo adikku dulu dari umur 3th tiap tengah malam sering dibangunin buat pipis bun. Jadi kebiasaan kalo pipis dia bangun sendiri.

4y trước

sama kaya adik saya bun dari umur 2th dia udah lepas diaper terus kalo malam sering dibangunin ditanya mau pipis enggak sampe skrng umur 4th dia kalo mau pipis bangun sendiri dan ke wc sendiri

ya ampun aku aja ampe mau jadi mak ini masih ngompolan kadang 😆😆

Aku aja udah married pernah ngompol 😳