UK 42 week blm juga lahir

Bun disini ada ga yg usia kandungannya sudah mencapai 42 week tp bayi blm juga lahir? Klo ada atau pernah ngalamin ini share pengalamannya ya Bun... Soalnya aku udah 42 week 3 day tp blm ada kontraksi juga ... Minta sarannya Bun....

54 Các câu trả lời

Langsung periksain j bun,, biasanya kalo lewat hpl suruh periksa paling2 d kasih waktu 1 minggu, ini udh 42w soalnya. Sehat2 ya bunda sm dedeknya..

USG bun..aq dlu anak prtma 41 week blm ngerasa kontraksi lgsung USG dan kt dokter air ketuban berkurang Jd hrus ambil tindakan induksi d rmah sakit

Bun maksimal 41w, udah di usg blm bun buat cek keadaan ketuban dll nya? Seharusnya dr 40w udah sering2 usg bun supaya bisa mantau kondisi janin.

Katanya bun hamil paling tua itu 42w kalau udah lebib dari 42w harus diinduksi kasian tkt ketuaan di perut dan takut ee di perut jg katanya gt

Suami saya di kandung emaknya 12 bulan malah bund.... Ngk kenapa" pas lahir.... Wong dia belom mau keluar yaa mau gimana lagi 😂😂😂

5y trước

Masalahnya beda lagi klo ketuban udah keruh dan plasenta sudah pengapuran bun.

Induksi atuh bun udh 42 w. Usia 38 sdh matang baby nya boleh di induksi, jgn nunggu bun lekas induksi selagi ketuban msh bagus

Harusnya langsung k dokter Bu. Apa gak di saranin sama dokter klo udah lebih dari 36w kontrol 2 Minggu sekali ?

Langsung dtg ke bidan atw dokter bun,, Diatas 41w beresiko lohh,, Takut air ketubannya keburu berkurang

5y trước

Diangkat rahim ?ga bisa punya anak lagi dong Bun😥

Periksa aja bun q juga gitu udah 40w6d trs ke dokter disuruh induksi/sc soalnya ketuban udah makin dikit

Bunda usg tiap bulan gak? Hati hati pengapuran plasenta. Udh lewat 42 minggu segera ambil tindakan bund