Bayi gumoh

Bun disini ada ga yg bayinya sering gumoh, padahal sudah di sendawakan tapi masih sering gumoh, cara nya gimana ya biar bayi ga sering gumoh?#seriusnanya #bantusharing

1 Trả lời

coba sendawakannya jangan cuma sekali. misal anak nyusu 15 menit, tiap 5 menit sekali sendawakan. atau kalo mau, di akhir menyusui sendawakannya dgn cara digendong tegak selama 30 menit. kadang ada bayi yg sendawanya gak cukup cuma sekali. kalo udh 30 menit boleh dibaringkan kembali