Tanya dong bund

Bun disini ada ga ya yang nyicil perlengkapan bayi sebelum 7 bulan soalnya katanya gaboleh kalau beli perlengkapan bayi sebelum 7 bulan. Bantu sharing dong bund🙏🏻#seriusnanya #bantusharing

31 Các câu trả lời

selagi keuangannya mencukupi gpp bund, dan ada tenaga utk bantu"cuci baju gpp bund.. saya dulu 6 bulan udah nyicil, karna 7-8 bulan saya persiapkan semua dari ngumpulin baju yg ada dan perlengkapan yg sudah dan berkas"nya.. jadi 9 bulan itu saya sudah santai.. saya beli seperlunya, yg sekiranya dipakai pada saat itu.. yg lainnya menyusul setelah melahirkan.. karna kami tinggal diperantauan, semua sendiri jadi pelan "..

12mo trước

yg sekiranya penting dulu gpp bund, yg penting harus ada uang urgensi.. jaga"buat uang diluar pembayaran lahiran.. misal, obat yg harus ditebus diluar bpjs mungkin, atau utk makan ketika di tempat lahiran, dll.. jadi yg penting"dulu aja bunda.. gpp.. pelan"..

gpp bun sesuai kepercayaan masing2, aku uk 5bulan udah mulai nyicil, takutnya ada masalah keuangan alhasil bener bund, saya ada musibah besar, Alhamdulillah udah mulai nyicil dari 5bulan walau belum beres tapi setidaknya gk terlalu engap dan takut belum kebeli apa"

12mo trước

iya bund takutnya ada masalah ekonomi kaya saya, sedih sih bund kalo keinget😢

MITOS Aku loh hamil dua kali dua2nya dr usia 12weeks udha nyicil perlengkapan bayi, Alhamdulillah ini anaknya lahir dua2nya selamat, normal, sehat semua,, klo aku usia segitu udah otw cuci2 bun buat persiapan masuk ke hospital bag juga,

klu saya dulu beli perlengkapan bayi usia 7 bln ke 8 bln bun.beli dan langsung di cuci, disetrika dan langsung dipisahin yg ditaro di lemari da di dlm tas saat lahiran.jd pas lahiran udh lengkap semua dlm 1 tas.udh tinggal bawa aja.

bolehh beli mendadak malah gak enak tau serius 😅✌️ kayak keteteran dan berasa ajh sih pengeluaran nya .. akhirnya hamil kedua saya nyicil dari 2½ bulan Alhamdulillah tinggal beberapa lagi yang mau di beli

Boleh dari bulan apa aja kok bun.. saran aku sih lebih baik nyicil lebih cepat lebih baik.. dulu aku nyicil pas 7 bulan malah keteteran, karena anak pertama, jadinya pas lahiran ada yg belum kebeli, kayak pumpingan

12mo trước

Kalau bunda islam mah jgn percaya bun, itu namanya tathayurr beranggapan sial karena sesuatu jatohnya syirik bund.. mendingan kita tawakal aja sama Allah.. saya waktu hamil aja lewat kompleks kuburan, malem2 saya hamil keluar, kalo org dulu mah blg pamali, saya mah ga percaya bund, karena kalau percaya bahaya untuk akidah saya 😁

tergantung ekonomi kita ya bun, kalo aku mulai nyicil usia 5bulan,, karna kalo nunggu usia 7bulan ato malh ad yg bilang belinya besok pas dek bayi lahir itu kaya mlah jadi keberatan kalo aku,,

aku dari 4 bln udah mulai nyicil, pas 7 bln malah udah packing hospital bag 🤭 kata dokter antisipasi takut nya terjadi kelahiran prematur, sekarang udah 8 bln minta do'a nya yah bunn 😁

12mo trước

Bun hpht tgl berapa yaa

saya dr 6 bulan bunn.. usia 7 bulan mulai cicil2 cuci bajunya, kasurnya, sama beli yg kurang2.. usia 8 bulan udah packing2.. sekarang 9 bulan tinggal tunggu gelombang cinta aja bun 🤭

12mo trước

betul bun.. karna perlu siapin uang juga untuk lahiran dan after lahiran.. jd better cicil dr 6 bulan sih.. aminn makasih bun ❤ lancar juga sampai persalinan bun

boleh bun, gapapa kok.. aku juga semenjak tau hamil langsung nyicil beli perlengkapannya, soalnya klo sekaligus nanti pas udah mau lahiran berat uangnya bagi aku bun, hhe

12mo trước

iya bund aku jln 6 bln udh mulai nyicil soalnya mumpung ada uangnya cuman ada yang bilang gaboleh kalau belum 7 bulanan jadi kepikiran bund