Galau pengen kerja

Bun disini ada ga si yg udh jd irt tp pengen banget kerja Aku dr jaman abis lulus kuliah kepengen banget kerja lamar kerja ga dapet” sedangkn temen gece banget dapet kerjanya pdhl dia juga sama”udah nikah dan sama”lulusan s1 Aku jd galau knp aku susah banget gt ya dapet kerja Yah walau rezeki org beda”ga semua sama tp kaya galau banget dr dulu ampe skrng kepengen kerja blm kesampean”pdhl udh berusaha keras😭😭email sepi ga ada pangilan kerja udh hampir 3th ngangur sampe nikah tp tetep aja mikirin kerja.. suka sedih klo liat org berangkat kerja pulanh kerja kaya dalem ati kapan ya gue kerja .. yallah setiap mikirin kerja rasanya mau nangis#pleasehelp

24 Các câu trả lời

semangat terus Bun, selalu ada hikmah dibalik setiap kejadian.. positifnya bunda bisa lebih banyak waktu dengan keluarga, layanin suami dengan maksimal, dan lebih fokus untuk anak.. semangat terus Bun, pasti ada waktu terbaik, yg penting kebutuhan terpenuhi, masih diberikan kesehatan dan keluarga harmonis.. rezeki yg mungkin didambakan orang lain

3y trước

Makasih bunda udh bikin aku agak semangat walau sebenenrya hati masih sakit

sama sih bun. saya juga gt kok. awl nkh kerja, tp krna keguguran saya resign. smpe akhrnya skrg pmya 2 ank, pngen kerja, suami izinin. udh ngelamar via online jg ttp blm dpt. suka jealous liat tmn2 yg pada msh bsa kerja meski udh pnya anak. cma sadar bahwa mungkin emg rezeki nya segini. jd alhamdulillah aja.

3y trước

Ia si ya mungkin rezeki aku cuma segini aja diksh sama allah walau udh usaha kesono kemari cuma mentok diinterview aja

aku pas masih single kerja bund,nikah hamil masih ttep krja.pas anak lahir mutusin resign krna takut nitipin anak ke baby sister..pas udh jd IRT dlm hati jg masih pengen krja lg tp pas liat wajah anak yg lucu jd kupendem aja gtu kepengenan krja lg.Dengan catatan kerja suami udh tetap dan bs mencukupi ya bund

Mungkin cv’nya kurang menarik mba. Atau belum ada pengalaman dibidang tsb. Biasa klo sudah jadi irt juga jadi pertimbangan tersendiri utk perusahaannya. Sabar & doa terus, mungkin belum rejekinya. Jualan online jg bisa jd solusi mba, sekarang org lebih suka dagang krna waktu lebih flexible apalagi utk irt

Sabar bun...rejeki tiap org itu emg beda2,tetep ikhtiar & brdoa bun.Saya jg irt bun baru lahiran 2bln lalu,tp saya mutusin buat lamar kerja krna ekonomi lg kurang baik.Udh masukin lamaran sana sini,yg pnting udh usaha & yakin smoga dpt panggilan dari salah satunya.Yuk semangat bunnn 😊

3y trước

Sedih sih pasti bun,tp jg bikin jd putus asa.Apalagi saya cuma lulusan smk,dan rata2 diluaran sana syarat kerja kbanyakan harus D3/S1.Tp saya tetep usaha nyabang loker dimana2,yakin aja bun rejeki psti udh ada porsinya masing2 dan gakkan trtukar 😁😊

ternyata saya ga sendirian wkwkw pengen kerja eh alhamdulillah nikah, pengen kerja eh alhamdulillah hamil, pengen kerja tp ga mungkin ninggalin anak mungkin emg rejeki saya dirumah ngurus anak dan suami harus banyak2 bersyukur hidup kita ini di idam2kan oleh org lain loh bun🌸

Bunda S1 jadi IRT, lah sy bund alumni S2 jg IRT. Sekolah tinggi2 bukan hanya agar kt dapat kerja diluaran dan dapat gaji bund, tp jg utk keluarga apalg ngedidik anak. Ttp semangat bund dan banyak2 bersyukur. In syaa Allah rezeki ngga kemana dan ngga akan tertukar 😊

Suami ijinin bunda kerja ? Karna sepengalaman ku Suami ga ijinin ya emang mau gimana juga ga dapet kerjaan 🥲 Coba bunda minta ijin dulu

3y trước

Ijinin bun tp emang kayaknya aku blm diksh rezekinkerja 🥺

IRT juga termasuk kerja bun, malah gak ada liburnya kayak masak, nyuci, bersih-bersih, ngurusin baby kalau udah punya baby.

Nanti kalo anaknya udah lahir ga bakalan galau lagi kok 😁

3y trước

Kalo saya sih kerja tapi ga trus punya uang sendiri juga.. Soalnya uangnya dipake bersama buat memenuhi kebutuhan rumah tangga hehe