Galau pengen kerja

Bun disini ada ga si yg udh jd irt tp pengen banget kerja Aku dr jaman abis lulus kuliah kepengen banget kerja lamar kerja ga dapet” sedangkn temen gece banget dapet kerjanya pdhl dia juga sama”udah nikah dan sama”lulusan s1 Aku jd galau knp aku susah banget gt ya dapet kerja Yah walau rezeki org beda”ga semua sama tp kaya galau banget dr dulu ampe skrng kepengen kerja blm kesampean”pdhl udh berusaha keras😭😭email sepi ga ada pangilan kerja udh hampir 3th ngangur sampe nikah tp tetep aja mikirin kerja.. suka sedih klo liat org berangkat kerja pulanh kerja kaya dalem ati kapan ya gue kerja .. yallah setiap mikirin kerja rasanya mau nangis#pleasehelp

24 Các câu trả lời

Saya izin cerita aja, bun. Saya juga kuliah S1 jurusan sastra Jepang. Semester 7-8 saya nyambi jadi guru komputer di SD karena jadwal kuliah udah longgar. Pas lulus, saya nyari kerja sana-sini yang berhubungan sama bahasa jepang. Di pabrik saya ga keterima karena rata2 harus punya basic manufacture dan saya ga punya, ngajarin orang juga saya agak kesulitan karena kurang sabar, gemes kalau muridnya ga paham2 😅. Terus jadi penerjemah tulisan/ dokumen tapi ga sanggup juga karena sering keteteran ngejar waktu kalau mau gajinya besar. Btw, saya ga mau jadi penerjemah langsung soalnya ga percaya diri 😂 Akhirnya saya balik lagi jadi guru komputer di SD. Pas nyambi saya ngajar 29 kelas, bun. Pas jadi kerjaan pokok ngajar 24 kelas soalnya beda sekolah. Seru sih di SD, banyak bocil soalnya dan saya lebih sabar kalau ngadepin anak SD. Betah banget saya sampai 3 tahun, padahal ga ada nyambung-nyambungnya sama jurusan saya kuliah. 😂 Terus nikah, sama suami ga boleh kerja, yaudah saya sih nurut aja padahal masih pingin ketemu anak-anak. Kalau menurut saya bunda pingin kerja tuh karena belum pernah ngerasain gimana dapat uang hasil sendiri ya. Tapi meskipun bunda kuliah terus ga pernah kerja, ilmu bunda ga jadi sia-sia, kok. Jadi full IRT juga sama aja termasuk kerja. Semangat, bun! 🤗

3y trước

Iya, kamu ga sendirian, bun. Di luar sana banyak orang kayak kita kok. haha Aamiin, aamiin.. Sama-sama bunda. Iya makasih, bunda 🤗

coba bun dicari lagi alasan kenapa pengen kerja? krrja setelah berumah tangga g semudah itu lho bun. harus siap dg konsekuensinya. mantepin dulu niatnya untuk kerja, cari dulu tempat yg cocok, plus minusnya kerja di sana, baru deh didaftarin. apalagi klau sudah ada anak. musti dipertimbangkan bgt. jgn sampai diri sendiri/keluarga dikorbankan karena ingin kerja. jadi, kalau ternyata masi belum diterima sana sini, mungkin itu petunjuk Alloh buat bunda. tetap semangat ya, Bun. izin cerita, ya. saya IRT, nyambi ngajar di ponpes baru yg ternyata deket rumah saya habis nikah. sehari paling lama cuma 3 jam pelajaran trus pulang (soalnya ngajar cuma mtk, ipa, bahasa). dulu saya pengen kerja di sekolah2 inter ato boarding school yg bergengsi gitu (ya maklum saya orangnya dulu gengsian hehe). tapi ada aja yg bikin g diterima/sudah didaftar, dipanggil tapi ndak diterusin, qodarulloh. tapi setelah dipikir2, setelah kerja di tempat sekarang, lebih banyak kebaikannya. in syaa Alloh bisa sambil momong anak yg ndak mungkin saya titipin ke ortu karena mamah belum pensiun (pasti capek klo pulang kerja) dan papah sudah gampang capek2an. dan waktu senggang setelah ngajar bisa dipake istirahat dan bebenah rumah, bi idznillaah.

3y trước

Ia kali ya bun mungkin klo aku kerja nanti suami ama calon anak aku ga keurus .. tp sebelum aku nikah aku juga udah usaha sana sini tetep aja gaketerima tp temen gampang banget diterima kerja pdhl surat lamaran kerjanya aku samain sama punya dia biar cepet keterima tp apa daya aku tetep blm keterima ..kadang sedih banget bener”sedih bun kaya knp ya ga keterima yg salah itu apa gt

posisinya samaaa banget kaya aku sekarang bun.. dulu sebelum nikah sma suami dah hampir 2 tahunan nganggur. setelah nikah pengennya cari kerja dulu cari nafkah bareng" suami eh alhamdulillahnya sebulan nikah dah langsung hamil alhasil juga ga jadi cari" kerjaan. sedih juga kadang bun liat temen" yg kerja yg bisa jadi wanita karir bantu ekonomi keluarga. Tapi ada juga hikmahnya dibalik itu semua, mungkin rencana Alloh dikasih anak cepet karna ga semua pasangan yg udah nikah langsung dikasih anak..pengalaman temen suamiku juga bun, istrinya kerja dari sebelum nikah dan sekarang udah nikah kepengeen banget punya anak tpi ternyata sama Alloh blum dikasih pdahal nikahnya duluan dia. Itu yg membuat saya setidaknya bersyukur juga bun kalo rezeki kita tidak hanya berupa uang/materi tapi dikasih rezeki anak dulu.. Sekarang keadaan sy lagi hamil juga, pengennya abis lahiran anak agak gedean mau saya tinggal cari kerja lagi. Tapi gatau nanti bun karna banyak yg harus dipertimbangin juga. Semoga slalu ada jalan rezeki untuk kita ya bun, entah itu dari usaha atau kerja. Tetap semangat bun 🙏

3y trước

Tp gabisa dipungkiri ya bun ada kecemburuan klo liat orgkerja dan cepet banget dapet kerja

sama bun, samaa banget ceritanya kayak saya. ngelamar kesana kemari sudah sampai tahap interview user tp selalu gagal. ikut cpns taun kemarin sudah sampai tes terakhir skb eh gugur juga. ngerasain kerja cuma 6 bulan itu ya kerja biasa bukan yg formal kantoran dll. liat temen bisa kerja diperusahaan PT2 besar rasanya pengeen jugaa. sampe 3 th nikah dan sekarang hamil anak pertama. tp aku selalu berusaha tetep positif thinking, selalu berusaha legowo, sawang sinawang juga. kalau lagi galau diriku hamil dirumah aja diem dan liat story temen masih pada kerja selalu ku alihkan pikiranku, pasti ada aja rezeki, dan berusaha berfikir rezeki ga selalu ttg gaji, hidup ga ada utang alhamdulillah itu rezeki, masih bisa makan sehari2 itu rezeki, ga pernah sampe kekurangan uang itu rezeki, sehat selamat bahagia dg sederhana itu juga rezeki. semangat ya bun.. kalau dibilang masih berharap sih setelah dedek lahir umur 1th atau lebih aku juga masih pengen cari kerja or ikut cpns lagi..

3y trước

kita ga gagal kok bun, jangan sampai bilang diri kita gagal hehe, harus tetep semangat dan self love ❤

kalo aku sih rindu saat gajiannya wkwk kalo kerjanya ampun dah, sampe jam 12 malem aku kalo pulang kerja, ya maklum kerja cm jd CS leasing yg harus kejar target 😂 Alhamdulillah resign dr tempat kerja trs pacaran sm suami, lgsg dilamar lgsg nikah jg cm dalam jangka waktu 6 bulan, mau daftar kerja lg karna basicnya org leasing jd pengen kerja di leasing lagi, tp suami dan mertua ga mengijinkan soalnya terforsir sampe tengah malem, mungkin mertua jg takut anaknya ga kerawat kalo aku kerja sampe malem, yaudah dirumah aja, asal suami mencukupi 🥰 skrg aku sm lulusan S1 cm jd IRT, kadang jg mikir sih pengen kerja lg tp bentar lg lahiran, ga kebayang nanti anak siapa yg rawat, misal bayar ART pun ky kurang sreg, maybe ilmu kuliah ku digunakan utk membuka jendela ilmu untuk anakku nanti, karna jd IRT ga cuma butuh skill bisa kerja urus ini itu, tp jg harus pandai berpikir dan pandai bersosialisasi biar anaknya ikutin apa yg ibunya lakukan

sabar bund.. Allah buka rezeki bukan dr satu pintu saja bund.. saya dulu bund lulus SMA 2014 kerja di Pabrik 6 tahun,itu sekalian saya ambil kuliah. Capeknya terasa, krn kerja sambil kuliah . Lulus kuliah saya resign dr Kerjaan .Nyari kerjaan lagi pakai ijazah S1 , udh ratusan ga ada yang ke trima.. , saya berdoa terus biar minimal ada penghasilan lagi. sambil nunggu panggilan kerja, saya usaha kecil2an jualan souvenir bun. Tetap aja belum ada yg ketrima. Dan akhirnya sampai skrg masih jualan souvenir.bund heheheh sambil fokus hamil dulu bund.. kerja ikut perusahaan ga seindah itu bund. tingkat stressnya lebih tinggi apalagi sebagai istri juga.. lebih baik bunda buka ushaa kecil2an sambil nunggu panggilan kerja.. biar ada kesibukan bund semangat bund, rencana Allah itu indah, tetap berdoa dan positif thinking😇

3y trước

Ia bun mungkin aku blm menemukan hal yg pas buat aku kerjaain jd kaya masih cemburu klo ada orglain cepet keterima kerja

nnti kalo baby udh lahir mgkn bunda udh ga begitu mikirin pngn kerja lagi, pngn nya ngurus baby sendiri. tetep semangat bun, gaboleh sampe kepikiran pngn kerja nnti kasian baby nya 😊 waktu hamil muda sy jg msh kerja, krna kehamilan sy lemah sy memutuskan buat resign diumur kandungan 4 bln, awalnya galau krna biasanya bisa beli ini itu sesuka hati skrg harus minta suami, kadang minta ke suami ga mudah krna suami sy tipe suami pelit 😁 setelah baby lahir malah sy bersyukur dulu sy ga maksain kerja biar baby sehat di kandungan krna kerjaan sy nguras pikiran.

3y trước

kalo bisa baby udh lahir, urus baby sendiri ya bun. banyakin belajar parenting dari skrg. krna kalo anak dititip ortu atau mertua suka beda pengasuhan 😁tetep semangat bun.

jangan terlalu sedih bun, rejeki sudah ada yang atur. konotasi bekerja itu tidak harus pergi keluar rumah kok bun. bunda melakukan segala aktifitas di rumah juga termasuk bekerja. kalau bunda pengen kerjanya kantoran ya harus sabar & melamar sana sini. tapi seumpama bunda jadi seller, freelance, atau usaha sendiri juga termasuk kerja(karena berpenghasilan). saya seorang pekerja freelance, dan merasa lebih nyaman karena lama tidaknya bekerja saya sendiri yang menentukan & tidak harus keluar rumah.

3y trước

saya programmer bun, selain itu saya juga membuka kursus untuk pengenalan bahasa pemrograman bagi anak" sekolah dasar yang berminat di bidang IT.

Aduh bun malah terbalik kesy … sy mah peng jdi irt aja,,, apalagi kerja dalam kondisi hamil bgni ldr sm suami itu rasa aduh nangis tiap mlm… mau berhenti kerja tp belum siap menerima tdk gajian dlm sbulan… padahal suamiku juga kerja tp untuk. 1 anak aja kurasa tdk cukup krena ada cicilan rmh juga.. ini malah hamil anak kedua .. tiap capek kerja sedih .. hiks

mungkin rezekinya bunda skrg di kasih anak dulu.. selain itu ,suami bunda pasti seneng.. krn ada anak. Pada dasarnya lelaki menikah itu pengen punya keturunan bund.., kita sebagai wanita yang alhamdulilah memiliki rahim sehat bisa hamil udh bersyukur bun.. masalah harta, kerjaan bisa di cari dan di ushaakan selagi kita masih sehat bund, semangat ya... 😇😘

3y trước

Ia bun sensitif bangetkaya merasa sakithatibanget pdhl rezekiorg berbeda” huft