masalah kehamilan

Bun disini ada ga pas hamil tua selain kaki yg kram klo tidur tangan juga kdg susah di gerakin spt kram juga apalagi bangun tidur.. Wajar ga ya bun?

25 Các câu trả lời

Wajar bun kata dokterku, karna peredaran darahnya lebih banyak ke janin. Tangan nya di remas²in aja katanya kalo kesemutan gitu biar peredaran darahnya lancar. Kalo kaki disaraninnya pas tidur diganjal bantal agak tinggian, jadi posisi kaki lebih tinggi drpd badan.

wajar bun aku juga suka bgtu pas hamil usahain jangan nindih tangan terlalu lama pas tidur biar ga kram. makanannya dijaga kurangin garam bun buat mencegah hipertensi dan bengkak. Minum vitamin hamil yang rutin bun buat bantu menuhin vitamin setiap hari.

Kalau kram kaki saya juga pernah ngalamin pas bangun tidur. Tapi saya cari tahu, baca-baca artikel kehamilan sama lihat banyak video di youtube katanya wajar, jadi ga terlalu khawatir. Memang ibu hamil banyak keluhan bun😊

Aku juga suka kram kaki pas bangun tidur, tp gak sering. Kalau tangan kram nya pas lagi nyapu. Wajar aja bun. Yg penting pas kram, usahakan rileks jgn tegang dan jgn maksa di gerakin.

4y trước

Mksd ku jari2 nya bun, cuma dr pergelangan tangan aja ke jari2.. Baru bbrp hari ini nih tangan susah di gerakin pas bangun tidur.. Ga ada daya buat menggenggam gitu bun

Wajar bun kata orang puskesmas,saya juga begitu mulai hamil 8 bulan,asal gak bengkak katanya Soalnya kalau bengkak harus diselidiki apa hipertensi atau gimana gitu

Sy malah sering rsain pinggang itu pegel banget bun. Klo kelamaan ddk kaki kram. Gpp bun semoga sehat*.klo tidur atau mau duduk kaki nya ksh sanggahan biar nyaman

Sama bund kaki2 sering kram pas kebangun gitu, mau ganti posisi badan kek berat, sakit jg selakangan. Trs tangan kaku dan sakit, buat genggam gitu kaku dan nyeri

4y trước

Belum, cuma kalau saya baca di artikel kehamilan itu hal yg wajar bund di kehamilan 37w ke atas..

Wajar aku juga gt bun jari tangan suka kaku bgt kalo baru bangun... trus yang namanya lutut bagian belakang suka sakit kalo mau diri... 😔

Wajar sih saya juga waktu hamil tua keram jari2 tangan difikir asam urat. Tapi setelah lahiran selang 2 minggu normal lagi gak sakit

Aku bun, lagi enak enak tidur tiba tiba kaki kram dan tangan kebas bisa seharian kebasnya bun. Aku pijit2 aja kalo tangan sih