Perut gatal di tm 3

Bun disini ada g yaa yg UK37week perut gatal bgt sampe gabisa ditahan. Mau digaruk tp gabole katanya bisa jadi strechmark. Bunda2 ada yg ngalamin? Trs cara biar g gatal lg gmn yaa?

23 Các câu trả lời

saya sampai 32w perut full ga ada stretchmark bun. kemudian sampai skrg 38w tu gatal banget mgkn karena bayinya membesar pesat, kulitnya meregang banget. bener dong bun karena saya garuk muncul lah itu stretchmark 🤣🤣 8 bulan saya bertahan biar perut mulus, langsung muncul stretchmark karena saya garuk dalam sebulan aja. ayo bun jangan digaruk, kata dokter saya pakai caladine cair buat mengurangi gatal.

12mo trước

sama😭😭 msk 30w tak suruh ftokan paksu dibagian bawah pusar trnyata udh ada stretchmarknya,pas tdr pasti ga sadar garuk²

saya waktu hamil 33 week sama Bun.dari mulai bawah payudara sampai slruh perut pokoknya gatal,bintik2 merah kayak telur ikan🥺panas rasanya,TPI Alhamdulillah skrng udah 35 week udh sembuh,GK ada bekasnya,aku kalau gatal suka pake bedak salycil Bun,trs lebih d jga kebersihannya, terutama bgian yg gatal,apalagi kalau abis berkeringat,mandi langsung d kasih bedak ajh

saya 37w3d perut udah full Stretch Mark disekeliling pusar & skrg emang lg gatal²nya duuhhh...pengen digaruk terus rasanya 😭 tp saya garuknya pelan² Bun gak lgsung jg pake baju hamil anak pertama gak ada strechmark skrg hmil anak kedua udah bnyk banget bergaris merah & ungu wrnanya 🤣 saya sering olesin minyak zaitun aja Bun biar kulit gak kering

Aku jugaa pdhal dri tm1 udah sering dioles krim dri mama choice dan minyak zaitun,, seingatku kalau aku sadar ga pernah ku garuk bun ,, tapi gatau kalau gasadar waktu lagi tidur bisa jadi kegaruk sndiri😅 akhirnya datang strechmark nya,, skrng klo gatal ku garuk pake sisir pelan” soalnya ga betah bgt😭

kalo lagi gatal banget biasanya aku pakein lotion, pake pakaian yang nyaman sama bukan garuk tapi lebih ke elus-elus aja sih bund. pas anak pertama perut mulus cuma ada baret 2 aja karna habis lahiran itu gatel dan aku garuk agak keras jadi kena kuku dan bekas sampe sekarang

aku blas bun tak garukkkkkk smape keluar bentol-bentol nya masalah strecmark aku udh gak mikirin itu soalnya pas pertama kali dia datang di hidupku dia gak gatal tapi tiba-tiba datang aja makanya aku udh gak percaya minyak-minyakan atau semacamnya soalnya gak ada efeknya

aku mah suka di garuk Bun , di paha aja ga gatal ga apa tiba" banyak strecmark nya padahal ga aku garuk , yaudah deh pas gatal di perut aku garuk aja dari pada rugi aku nahan gatal yg ga aku garuk aja ttp timbul 😂 tapi garuk nya pelan pelan ya bun

12mo trước

iya sih Bun🥲kulit perut ny pada merah2,,,,

sya garuknya pelan2 kaya di elus2 gtu tp alhamdulillah sampe skrng engga muncul strechmark, ada yg blg strechmark itu dri keturunan pdhal sya dri awal engga prnh oles minyak apa2 juga, alhamdulillah engga ada muncul strechmark

barusan banget dokter jelasin kalo ternyata bukan gatel + digaruk yg bikin strechmark.. Tapi strechmark yg bikin efek jadi gatel.. kalo saya biasanya saya olesin minyak kayu putih bun, lumayan lah bisa ngurangin gatelnya..

digaruk gak digaruk aku mah tetep muncul strechmark nya bun huhu, yaudah tak biarin aja karna udah lake oil"an tetep aja nambah karna bb sama debay makin besar jadi kulit merenggang