Fototerapi bayi kuning

Bun disini ada anaknya yg pernah fototerapi ga ya ? Kira2 kuningnya hilang berapa lama abis fototerapi ya ? Anak saya udah seminggu habis fototerapi wajah dan gusinya masih kuning , asi saya sedikit cuman dibanyakin kasih sufor :(

9 Các câu trả lời

Bayiku dulu bilirubinnya 16, karena waktu itu cuaca lagi hujan hampir tiap pagi. difototerapy di rs 2x24 jam, abis itu sama perawatnya disaranin di kamar tidur pake dop kuning minim 60watt (kamar saya 3x2 meter), kalo luas ya 100watt. Itu dipake sampe umur bayi saya 35 hari (kalo dijawa selapan), abis itu udah gapernah kuning lagi. Jadi bayi saya ga saya jemur, soalnya kata perawatnya kalo dijemur gaboleh lama2 takutnya kulitnya gosong. Bayi saya dulu jg ngreog kalo dijemur, jadi solusinya ya dop kuning itu (walaupun listrik juga jadi membengkak)😆

12mo trước

bunda mila : engga bund, kan biar dedeknya hangat terus. kalo pake kipas angin ya sama aja boong hehe. Jd ibunya mengalah dulu. Tp kan ga hari2 ibunya dikamar doang

harus di cek bilirubinnya mom. batas normal bilirubin adalah 10, jika lebih dari 10 biasa nya harus fetoterapi selama -/+ 2 hari. Banyakin minum air putih mamahnya sehingga dapat menghasilkan asi yg banyak. inget minimal 3L/hari. jangan lupa makan makanan yg bergizi dan jg bahagia. semangat mengASIhi 💪👍

1y trước

Aduhh saya memang kurang terus dari 3l bund huhu pantesan ya asi ku seret 😩

bayiku bilirubin 18, fototerapi 2 hari. pas di rs kulitnya udh cerah, tp pas plg ke rumah kuning lg. waktu kontrol kt dsa nya gapapa, disuruh kasih ASI terus biar bilirubin keluar dr urin dan tinja. dsaku jg blg kl bakal ilang di usia sekitar 9 minggu. skg bayiku udh mau 3 bln udh gak kuning

3mo trước

Setau saya yg penting bayinya banyak minum, banyak pipis jd nanti bilirubinnya keluar melalui air kencing dan tinja

billirubinnya brp?dulu babyku billirubinnya 24 fetoterapi Selama 3x24 jam bund dan pas boleh pulang badan sudah tidak kuning cuma ada kuning sedikit dipojok mata.Setiap hari aku jemur sampai gosong dan setiap 2 jam sekali diberi susu Alhamdulillah 2 Minggu udah normal

3mo trước

disusui terus aku dulu dari yang cuma pd kanan kiri cuma dapat 35 ml sampai bisa dapat 180 ml

dulu anakku fototerapi dapet 5 hari bun, buat ke warna kuningnya ilang 100% emg gabisa langsung semingguan kayaknya baru bener2 ilang, apalagi yg di bola mata itu agak lama.. gempur asi atau sufornya terus aja bun biar bantu cepet ilang, sama berjemur kalo pagi

3mo trước

kadar bilirubin nya brp bun?

seharusnya kalo selesai fototerapinya langsung keliatan hasilnya. hati2 kuning berulang ya bun. gempur terus asi/sufornya dan dijemur pagi

1y trước

Aduuhh iya makasii ya bund 🥺

bunda saya sudah melahirkan 1 bulan baru haid lagi sampai usia anak saya 15 bulan gak papa ya bun

Mamanya rutinin minum vit D aja

1y trước

Oke bund makasi ya 🥰

banyakin minum nya ma..

1y trước

Iya bund makasii ya 🥰