Mual saat minum air putih

Bun di sini ada gk minum air putih gk masuk sama sekali. Dan mau minun obat tambah darah bingung mau minum ny.. Apakah boleh minum obat sama air teh. Makasih bun

25 Các câu trả lời

penambah darah itu buat nambah hb kan..klo minum nya sama teh sama aj boong mak.. teh itu ad zat antinutrisi yg menghambat penyerapan zat besi.. penambah darah isinya zat besi.. klo diminum bareng ama teh penyerapan nya ga maksimal jd sama aj kaya ga minum ekekw klo minum air putih mual coba dinginin di kulkas dlu.. atau air hangat.. klo gak coba konsul minta penambah darah yg merk ferospat.. harga nya agak mahal tp emg enak.. bentuknya effervecent dilarutin di air kaya cdr gitu

3y trước

nah iya bener bun aku juga dibilangin gini sama dokter

air nya taruh kulkas biar seger bund.. maaf bund tp kata dokter sia2 aja minum obat atau vitamin apapun klo minum teh, nutrisinya di serap teh bkn masuk tubuh kita... jangankan hamil bund, ngga hamil aja kita harus minum banyak min 8 gelas sehari, apalagi hamil,,, pikirkan ade bayi bund, air ketuban biar ckup.. jgan sampai kejadian seperti teman kakak syaa, ga doyan minum, ketuban sama bayi mengering dlm kandungan🥲🥲

Saya aja mau minum TEH takut bun krn kafein, paling seteguk aja pernah nyicip udh nya juga asem, apalagi mau minum obt pake teh .. ada air mineral bikin mual emang ada yang enggak. Klo kemasan gak bikin mual yg dingin . Makin minum teh yg ada makin MUAL. Sebisa mungkin hindari yg bikin asam lambung naikk. Mual efek hormon yg bikin asam lambung juga naik. Usahakan ngemil biskuit tiap menit.

coba beli air mineral kyak lee mineral bunda trus minum dingin2. aku jg d TM1 benar2 gk bs nelan air putih, lgsg muntah. tp wkt aku k dokter yg disediakan hanya air kek gitu n gk terasa sy ngantri, airnya habis 2 botol. sjak saat itu sy coba minum air mineral aj dingin2, sepanjang hri kek gitu smpe msuk d awal TM2. dlm sehari alhamdulillah bs habis smpe 2 botol besar.

3y trước

hihi iya bunda, benar2 yak bawaan hamil, masyaa Allah 😄

saya semenjak hamil suka nya minum air vit klo merk lain ga masuk ..tp ya hrs d turutin krn.klo kurang minum bikin ketuban dikit kmrn saya sempet ketuban nya kurang pas msk trim2 awal jd trauma ga minum bnyak jd saya biasakn minum 3 liter air stiap.hr gamau ketubannya kurang lg

sama bgt bund uu,, aku jg nggak masuk sama sekali kalau air mineral.. udah aku. coba tiap hari tp malah muntah nya tambah terus tiap minum air mineral... pdhal sebelum hamil 1 hari bisa 3 liter... MasyaAllah banget bund.. semoga semua sehat" ya ,normal, tidak kurang apapun😘

Aku bisanya minum air kemasan bund, beli yang botolan, masukin kulkas, tapi mesti langsung habis, kalo di buka, terus di simpen lagi, aku gak mau lagi bund, mesti yang bener2 fresh. Padahal sebelum hamil, minum air galon bisa sehari 2-3 liter.

jangan minum teh bun karena dapat menghambat penyerapan zat besi..kata dokter minum teh 1 bln hanya boleh 3 kali.. lebih baik minum air putih dingin gpp...kata dokter si gpp minum air dingin.. tp aku ya gk sering" juga bun..

sama sprti aku. waktu hamil TM 1 gk bisa minum air putih,jdi minum air es sampai TM2. masuk TM2 sudh gk bisa lagi minum air es,di ganti sama air hangat, sampai skrg bun saya masih aku masih minum air hangat

minum obat baiknya pake air putih, kalo ga bisa air putih coba pake pisang. jangan minum obat sm teh nanti obatnya percuma karena vitamin2nya terikat sm teh. dokterku bener2 nglarang minum obat sama teh