tidak suka minun

Bun ada gk yg disni lg hamil tp gk suka minum air putih?bahkan sampe lupa minum... Sy dr sebelum hamil gk suka minum air putih dan kebawa sampe skrg.. ??

66 Các câu trả lời

Aku kalo minum air putih, pasti air mineral kemasan merk Aqua, Ades, Nestle, Le Minerale atau Amidis yg botol. Selain merk itu ngga suka. Air Aqua galon ngga suka, rasanya beda. Paling kalo bikin teh atau susu baru pk Aqua Galon. Jd suamiku selalu sediain Aqua 1,5 L sekerdus buat minum aku. Ditaruh kulkas biar seger juga. Sehari bisa abis air 1 botol lebih, yg ukuran 1,5L, belum minum yg lain ky susu, teh, yoghurt. Kalo mau lbh berasa, bisa pk infus water pk lemon, atau buah2 lainnya, jgn dikasi gula ya. Aku sukanya sih air lemon madu. Semoga bisa lbh bnyk minum ya

5y trước

Aamiin mksh sarannya bun..

aq juga hamil ga doyan minum,tp klo lgi USG mesti dokternya marah karna air itu penting gini gtu pkoknya harus 3liter klo gak tar gini gtu bayaya dll,jdi aq muaksa bund stiap hari klo ga bisa 3liter minimal 2liter pkoke 1,5liter harus habis 1hari,klo gak nanti pas usg ada aja gini lah gtu lah..jdi emg kudu dipaksain wlo smpek pengen muntah2 klo kebanyakan minum air putih.

5y trước

Iya bun. Berat ya bun. Mdh2an bisa ya bun...

Saya kalo minum air putih gabisa pake gelas besar bun, slalu gelas kecil, gelas anak2 TK gitu, karna kalo saya minum pake gelas besar/orang dewasa kaya di warteg2 gitu ya saya slalu muntah2, dari sebelum nikah, karna saya setiap minum air yg sedikit gapernah dirasain rasanya itu air, cuma kalo kelamaan diminum gitu pasti airnya kerasa aja gitu bikin eneg😂

5y trước

Sama bun.. Sy jg cb pake gelas kcil skrg bun

Sy waktu ngidam dari usia kandungan 2 bulan sampai 5 bulan ndk bisa minum air putih bund.jdi klo habis makan repot nya hrus buat minum yg manis seperti teh hangat atau susu milo dingin( krna susu hamil sy tdk cocok ) tpi alhmdulillah ketuban dan baby semua baik.tpi klo bisa minum bund di coba demi kebaikan bayi dan tubuh.

5y trước

Skrg sdh brp bln bun hamilnya?

Saya jg gtu bun biasa dr sblm hamil jrg minum kdg abis makan juga kuat g minum jrang ngrasa haus, tp kmren pas usg 20 minggu air ketubannya kurang jd skrg saya paksain minum terus bun haus ga haus harus minum sehari minimal 3 liter smpe mau muntah dipaksain minum bun tp gpp demi dedek di perut bun

5y trước

Oh iya bun hpl november yah, sehat2 ya bun

Aku juga ga suka air putih bun. Aku biasanya air putihnya tak tambahin buah, seringnya perasan jeruk buah, jadi ada rasanya. Tp jangan dikasih gula ya bun.. terus pas udah trimester 3, aku banyak bgt mnum air kelapa. Jadi meski air putih dikit tp cairan ttep tercukupi.

Saya banget bun dari dulu suka lupa minum. Habis makan aja kalo ga diingetin suka lupa minum🤣. Sekarang karna sering pipis jd saya paksa minum tiap habis pipis bun. Kadang minum susu, kadang minum hydro mama. Meski sedikit2 yg penting sering hehehe

Aku dulu awal hamil juga ngga suka air putih bun, mual air putih.. Wajar kok kata dokterku. Bisa diganti cairan lain dr buah2an atau air kelapa.. Tapi seiring waktu doyan banget air putih, dan manfaatnya besar banget. Air ketubanku jadi jernih

5y trước

Aamiin bun.. Trimakasih...

Coba minum air putih yg dingin atau nggak yang hangat bund. Saya minum air putih bawaanya mulmun, tapi minum yg hangat alhamdulillah nggak mual. Harus dibiasain minum air putih bun, buat sidede 😊

supaya ga lupa minum taruh aja segelas besar air minum di dekat tempat tidur bun, awal hamil saya jg ga suka air putih, jadi saya tambahin perasan lemon supaya ada aroma segar 😁 jd enak minumnya

5y trước

Iya bunda..