BB turun drastis

Bun di sini ada gak yang kaya aku Berat badan selama trimester pertama turun nya 5 kg bidan ajj sampe kaget, aku mual dan muntah parah banget tapi aku suka usahain buat makan lagi tapi BB malah turun banget , kira kira bahaya gak Bun?🥺

33 Các câu trả lời

Gpp bun aku juga awal hamil juga gitu sempat turun BB sampai 5kg, semingguan gak makan apa², air ajja gak masuk mana muntah terus malah sempat dibawa kerumah sakit sangking dropnya v pas udah lewat masa ngidam makannya malah banyak terus BB juga makin naik sebulan 5 Kg 😁😁😁.. Yg penting tetap kontrol sama dokter

Wajar kok Bun saya juga gitu TM 1 turun 7kg, temen temen saya di kantor jg ada beberapa yg hamil muda BB nya turun. Kalau saya turun nya karena nafsu makan berkurang, tapi masih mau makan sih emang dasarnya doyan jd apapun dimakan😂

Aku selama tm 1 bb turun 10 kilo bun, tenang ga bahaya ko yang penting masih ada masukkan nutrisi dari makanan dan obat vitnya. Dan ga ngaruh ke bb janin kok alhamdulilah sih bbjku selalu normal mengikuti bulannya.

Wajar bun, saya jg turun 4kg. Krn biasanya tm1 kan masih mulmun bun, asupan makanan jg sangat terbatas tp yg penting bbj nya cukup bun. Nanti jg naik perlahan kok bb nya :)

Wajar kok. Temen saya ada yang sampe turun 7 kilo. Nanti trimester 2-3 naik lagi. Yang penting selalu diusahakan ada nutrisi yang masuk buat janin & rutin minum vitamin

Saya bgt.... Tapi alhamdulillah masuk 4 bulan dah mulai bertambah sedikit" Sabar aj bun, ajak baby ngorbrol ikut semangatin juga supaya mau makan biar dedek juga sehat

Saya 7kg turunnya bun, dan dokter ga ada yg komen kok, itu hal yg wajar, masuk trimester 2 bb naik 5kg tiap bulan tapi sampe uk 6 bulan aja, skrg 8 bulan cuma naik 2kg

Sama bun, aku jg bb turun 2kg. Krn emg nafsu makan berkurang dan sekalinya makan muntah ditambah pny asam lambung, kalo udh kumat mau makan aja ga bisa biarpun laper

Wajar bun, aku aja kmren tm1 trun 11 kg dari 63 kg jadi cuma 52kg,tapi skrg d tm 3 naik drastis jadi 65 kg smpe2 dsuruh diet karbo takut si dede kegedean

Wajar kalo tm1 mah begitu bund, aku dulu pas hamil tm1 malah turun 10kg dari bb awal 53kg😅 Ntar kalo tm2/tm3 udah doyan"nya makan