bayi susah dibangunin

Bun, dedek bayi usia 2 minggu kalo lagi tidur susah banget dibangunin buat minum asi, tp sekali mau minum durasinya lama sampek puting ibu terasa perih. adakah yang memiliki pengalaman yg sama? gimana ya bun solusi nya?#seriusnanya #bantusharing

6 Các câu trả lời

Wajar Bun, Baiknya tetap di bangunkan Per 1 atau 2 jam sekali ., bisa dg di buka bajunya ataupun dg di gelitikin kaki babynya bun., utk menyusu nyaa pastikan per PD 10-20 menitan agar bayi dpt hindimilk nya jugaa

wajib di bangunin ya bun krn masih rentan kuning... jd harus byk mnum asi... olesi asi nya k mulut dedenya bun... perhatikan jg kebutuhan ASI newborn sesuai usianya ya bun... 2 minggu, 4minggu, 8 minggu dst...

-puting momi dipencet sampe keluar asi, buka sedikit bibir bayi, masukan pelan,coba berulang -lepas kaos kaki/tangan bahkan baju nya...kalo udah bangun lgsg susui & tutupin badannya

pakein popok kain biar klo pipis risih krna basah jdi bngun,,, nnti klo udh biasa, ga sulit bangun jga wlau pke diapers,,,

meskipun digelitikan dan digoyang2 badannya tetep aja nggak bangun bun,, adakah saran lainnya?

9mo trước

anak pertamaku jg gitu bun minggu pertama bener2 bobok trus susah dibanngunin, smp ke DSA pdhl pke popok kain klo pipis basah jg gk bangun apalgi nangis trus kta dokternya kakinya di sentil sdikit cara bangunin nya akhirnya bangun & nangis pdhal aku gak tega nyentil kaki nya bun😂😂😂 emang bayi nya anteng jd bayi jarang nangis pas minggu ke 2 udh biasa tiap 2 jam bngun nenen krn sudah terbiasa tp emang harus telaten & sabar bun ngurus newborn, semangatt bundaaa

gelitikin kakinya bun, kalo ga deketin nen-nya ke mulut, biasanya auto mangap bun