kb

Bun, d tempat saya lg ada KB gratis, saya mau tanya klo pke KB implant itu ngaruh k asi gk? Saya Bru lahiran 42hari, dan belum menstruasi, klo kita KB harus nunggu menstruasi dlu atau bisa langsung KB ya Bun, saya masih awam Bun, blm paham soal perkb an

kb
13 Các câu trả lời

saya di saranin sama bidan puskes untuk 3 bulan setelah lahiran dan bebas mau pas lagi mens atau engga. kalo masih awal2 lahiran, rahim masih terlalu lunak, takut nanti geser terus pindah posisi. tp kata dokter spog, katanya sih gapapa mau kapan aja. mau pas lahiran langsung pasang atau pas mens. dan di suruhnya hari ke 1 apa ke 2 mens, karena mulut rahim lagi terbuka katanya

sy pake KB Implan sebulan setelah lahiran anak pertama , menurut pengalaman sy sih sama sekali ga ngaruh ke ASI bun krna sy nyusuin anak yg pertama sampe usia dia 3 tahun kurang seminggu , itupun masih deras ASInya .. rencana setelah lahiran anak kedua sy mau pakai lagi 😊

Biasanya ada kb khusus deh bund buat busuii,, mksudnya pil kb busui sama non busui bedaaa,, Aman iud ga sih bund buat busui,, kdg kb hormonal bsa mmpgaruhi produksi asi.. Maaf klo salah

saya pake implamt dlu bun. gak ngefek ke asi kok. gak haid itu pun krn efek nyusui bukan implant. tp konsul aja bun. kan tiap org beda² kecocokan alat kb sm tubuh nya

Saya pas hbs lahiran hari itu jg lngsung kb implan bun 3th wktunya. Alhamdulillah smpe saat ini asi lancar jaya

Sama bun aku kb suntik 3bulan gratis Eh mlah haid hmpir sebulan gk berhenti tpi asi ttep lancar sih

Kalo baru lahiran aku waktu itu kb suntik sebulan sekali ,jd ga ngaruh ke asi

Up