marahan sama suami

Bun d sini ad gak ya kalok lg rame apa marahan sama suami,suami nyebut² ngajak pisahan? Kalok kayak gitu cara mengatasinya gimana ya Bun minta solusinya dong Bun,ap dia udah gak sayang lagi sama keluarga?

17 Các câu trả lời

Sebisa mungkin pas suami marah kita lebih ke jadi penenang bun.. Jangan bales api dengan api... Pas suami sudah sedang marah marahnya.. Pegang tangannya, bunda bisa mengalah dengan minta maaf (tidak peduli itu salah bunda atau salah suami).. Intinya demi agar suami tenang... Karena kalo sedang marah, kita dikuasai sama setan bun.. Makanya kadang kita gasadar dengan apa yg kita ucapkan.. Setelah sadar, kitanya menyesal... Dan selanjutnya, jangan pernah pancing kemarahan suami.. Hindari hal hal yg membuat suami marah... Dan jika masuk suatu masalah, sekecil apapun itu, segera diskusikan dengan suami dan cari solusinya sama sama... InsyaAllah berhasil bun, karena saya sendiripun menerapkan ini dan alhamdulillah dari menikah sampai detik ini, tak pernah ada pertengkaran, percekcokan, kesalahpahaman.. Karena segala sesuatu yg menurutku nantinya akan memudhortkan rumahtanggaku, segera mungkin aku diskusikan dengan suami, dan kita cari jalan keluarnya sama sama... Seperti itu..

Saya pernah bund tahun awal nikah, kalo ribut suami slalu ngajak pisah.. tp saya sabar aja kan ya.. Pernah waktu itu ada suatu masalah lumayan bikin pusing, suami kumat dong mulut nya minta pisah.. Kondisi saya juga pusing dlm masalah itu, akhirnya saya tantangin beneran bund, saya yg ajakin dia pisah.. saya kumpulin surat & syarat" cerai.. Eh suami pulang kerja langsung nangis" dong pelukin saya astaga 😂😂😂 Sejak saat itu kita baikan & syukurlah suami sampai skrg udah gak pernah lagi ngomong bgitu & jauh lebih sabar bund.. apalagi saya skrg baru hamil.. tiap marahan slalu cepet baikannya deh 😊😊😊

5y trước

Iyaa bund.. kadang laki kayak gitu suka enteng ngomong sembarangan.. mesti skali" kita tantangin balik bund biar gk kbiasaan.. dpikir kita ktakutan kalo beneran x yah.. Tp stelah baikan serasa penganten baruan lagi yah bund 😁😁 brsyukur bnget sih smenjak itu suami udh gk ulangi sama skali sampai skrg..

Saya gitu bun waktu awal awal nikah, tapi bukan berarti saya ngk sayang sama dia . Tapi saya merasa saya menekan dia membuat stres dengan perkelahian tiap hari , jadi saya minta pisah padahal saya sayangggg banget . Tapi itu dulu waktu baru sebulanan nikah . Sekarang mah enggk saya ngk berani ngomong gitu lagi kalau hanya karna masalah kecil, malah saya selalu berdoa agar selalu di satukan sampai ke jannah nya

Gak berani bun, suami atau saya sendiri gak berani bilang gitu kalo bertengkar ya wajr tp suami langsung bikin ketawa jadi baikan lagi,kalo bilang gitu sering ya aku sih katanya mertua kalo gitu ya sudah jatuh talak,dibicarakan baik" aja bun,jangan sampek bilang kayak gtu

5y trước

Alhamdulillah udah bun

Nanti kalo udah baikan obrolin aja sama suami.. Bilang kalo bunda gasuka kalo stiap ada masalah jalan keluar nya selalu kata pisah, pernikahan dan perceraian itu gabisa main2. Namanya nikah, konflik itu jadi teman setia..Jadi, jangan terlalu gampang bilang2 pisah

Kalo suami ga pernah sih bun.. Tp kok dia marah saya dluan minta maaf soalnya ga betah lama2 dieman sM Laki,, Klo suami bunda gitu bicarakan baik2 kalo dah baikan bun

Mungkin suami kurang ilmu agama, karena kata2 pisah itu sakral banget di ucapkan oleh laki2. Pantangan sekali dan bisa jatuh talak :((

Ak ga prnah smp bilang gt sih tp diem2an aja bun ... Tp sehari aja ga betah ga ngomong sm suami rasanya nyesek

Klo marahan mnding diem aja sih bun. Klo suami udh adem piiirannnya br dibahas lg dg tenang

Ga pernah, ga berani saya ataupun suami bilang asal pisah" aja, pernikahan itu bukan main"