Keperluan istri

Bun d jatah brapa nih sma suami slama sbulan untuk beli kperluan pribadi bunda aja sperti beli makeup, pakain, jajan dll (bukan trmasuk uang blanja yaa).. Klo sya 500rb bnyak apa dikit yaa bun?

113 Các câu trả lời

Ga ad patokan bund.gmn prlunya aja.suami ngirimnya 20 tiap bulan,itu udh trmasuk kprluan anak dan buat dtabung.kbtulan jg mau lahiran,jd nabung jg buat kprluan bayi jg.soalnya baju anak prtama udh dsumbangin ke korban bencana kmrn.jd pintar2nya aq aja pakenya jgn smpai boros.ga menentu sih pngeluaran pribadi aq

Ga peernah di jatah.. lgian setelah punya anak mana ada yg mikirin make up.. baju dan jalan2 🤣🤣.. tiap mau beli barang pribadi pasti ingatnya ke anak 😂😂😂.. pdhl sy jg punya gaji sndri 🙈🙈🙈... Tiap gajian pasti anak yg utama 😁😁.. suami jg bgtu.. apa2 anak selalu yg utama..

Meski uda hampir setaun nikah,dan megang+ngatur gaji suami,tp buat keperluan pribadi masih nyaman pake uang hasil keringet sendiri 😂 Mana aku jg tipe jarang dandan,hampir ga pernah skincare an pula,tp tiap mau pake uang suami suka canggung aja,mending kl ada lebih enak aku tabung aja,bs buat anak jg 😁

Aku sihh gk dijatahin bund,,krn semua uang suami aku yg pegang bahkan atm nya aku yg pegang malah suami yg mint ke sy ntuk keperluanya dan suami jg gk pernah nanya" uangnya aku beli apa yg aku mau jg dia gk prnah larang tuhh sllu dibolehin klo ada uang mah yaa beli ajj..jd intinya sebisa" uang aku yg atur

Kalau saya 3juta, tapi itu untuk ditabung 😁 Kalau suami perlu ya diambil lagi sama dia. Tapi selebihnya itu, terserah saya uang mau dipakai apa. Pokoknya sama suami ditarget, uang yang dari dia harus pintar" nyisain karna target beli rumah ya harus pakai uang yang ada di saya itu bun.

engga dijatah bun kalo saya, kalo ada kebutuhan pribadi (skincare, makeup, jajan) saya tinggal minta sama suami, kalo suami bisa beliin Alhamdulillah, kalo engga biasanya saya irit2 dari uang masak bun hehe soalnya suami ngasih uang cuma untuk uang masak dan keperluan rumah selama sebulan

5y trước

Senasib bun 😁

Dikasih uang bulanan bulet 3 juta terserah diatur sendiri...buat RT listrik arisan nabung zakat bayar sekolah anak biasanya bulan ini apa yang habis...atau apa yang lagi kepengen diatur sendiri...kalo habis pakai cara merengek Bun🤣 minta lagi...tapi paling saya cuma nambah 100-200rb

Saya gk dijatah. Klo dikasi uang jajan alhamdulillah, gk dikasipun alhamdulillah, tpi klo kepengen apa apa tinggal minta sama suami. Untuk pakaian jarang beli kerena dri gadis udh beli sndiri, jdi mubazir klo banyak banyak tapi gk dipake kalau alat make-up alhamdulillah gak pake.

Kalo aku ga dijatahin berapa, tpi gaji suami transfer semua ke aku, jadi aku yg jatahin dia tiap hari pegang berapa 😅 tpi tetep sih ngatur keuangan bersama cuma aku yg pegang duitnya, mau beli apa apa juga aku tetep harus bilang sm suami gamau aku diem diem 😅 biar adil hhe

Aku minta 1.5jt tp kadang kurang bun.. jd suami suak nambahin lg 1jt. Kebetulan suami kerja di papua dan aku lg hamil anak pertama. Tinggal masih di ortu. Jd 2.5jt buat sebulan itu cuma buat vitamin, makanan sehat, susu, baju hamil aja bun. Karna makeup aku ga pake selama hamil.