Bisa apa dengan uang 25rb??

Bun mnurut bunda apa cukup uang 25rb untuk jatah bunda seharian dengan 2 anak, kakak usia 7 thn dan adik usia 2 thn.. Si kakak tiap hari sekolah dan sorenya ngaji kdang minta uang saku kdang bawa bekal dri rmh. Kebutuhan rmh tgga sperti sperti makan, susu, popok dan byar skolah udh ada sndiri. Jd uang 25rb itu istilahnya uang jajan untuk sya dan 2 anak. Klo kbutuhan pribadi sperti skincare atau skali kali pngen beli baju & pngen kasih orgtua ya pake uang 25rb itu bun, itupun hrus di bagi sma uang jajan anak"😥😢 Klo bunda" jd sya bisa ga ngaturnya supaya ckup untuk bisa skedar nabung dikit" dan skali" pngen kasih orgtua di kampung?? Sya ada usaha kecil"an bun bkin kue untuk nambah pnghasilan tp akhir" ini sepiiiiii bgt jarang ada yg beli. Kdang suka mikir yaa Allah pngen kerja di luar tp anak" siapa yg jagain😥

Bisa apa dengan uang 25rb??
10 Các câu trả lời

logikanya klo buat jajan anak yah cukup. Tp klo buat buat beli skinker, beli baju, jajan bakso yah tyda cukup 🙃🙃 si kaka jajan 10 rb. Adiknya 2 thn ga usah dibiasain jajan. Sisa 15 rb bisa disimpen utk beli skinker, baju, dll. Klo aku sih tyda sanggup dikasih pegangan 25 rb, bisa² ngamuk kali gw 🤣🤣🤣 yah kan suka ada kejadian tdk terduga. Misal anak sakit, ada iuran rt/rw, undangan kawinan, ulang tahun 😅😅

25rb utk jajan 2anak sprtinya ckup bun. utk jajan aja loh ya.. klo buat beli bhan masak ya ga ckup 😁 klo utk jajan aja insha Allah ckup bun. apalagi si adek msh 2th asal mainnya sama yg jrang jajan ga bkl ikutan atau misal mau apa² ga melulu d turutin tp bunda yg atur. klo utk nabung bunda bisa beli celengan sehari 2rb misal mau dksh perbulan atau per 3bln lmyan bun.

adek 5ribu masih 2 th ya, otomatis jajan bareng ibunya kan kakak 10ribu sisanya di tabung buat beli skincare atau apa di bulan berikutnya. aku 50ribu tiap hari udah belanja sayur sama jajan anak, dan nabung 5rb tiap hari. skincare juga g beli macem2 yg penting ada facial wash, pelembab, sama sunscreen

kalau 25 ribu untk jajan anak sih cukup bun, anak saya kebetulan belum sekolah sih trus emg ga p4nah diajarin jajan sama saya. jdi kalau pun ke warung atau ke mart ga prnah minta apa2. mgkn anakny bisa jajan 10 ribu, bunda dan adik jajan 10 ribu krna adikny, sisany 5000 bisa bunda tabung.

klo buat jajan doang cukup mak 25rb per hari hehe bisa di jatah buat kakak sama adek jajan nya.. sambil kakanya di kasih tau jd ga dikit2 minta jajan diturutin mgkin klo mau lbh hemat bikin jajanan aj sendiri d rumah

kalau kuenya dititipkan ke yang jual Snack gt gimana Bun,...saya ga tau sih sehari cukup apa ga uang segitu buat jajan...karena saya stok jajanan perminggu, jadi anak saya ga pernah ke warung ..

kalo 25rb cuma buat pegangan jajan anak aja sih cukup bun, dijatah jajan sekian rupiah sehari, sisanya tabung 2rb 5rb gpp bun, nemu recehan juga simpen aja. jgn diitungin tiba tiba banyak deh bun.

menurutku masih bisa yaa... skinker kan tiap bulan, kasih aja buat kakak jajan 10rb adeknya gausah kasi jajan, kalo ga yaa adeknya 5rb aja, sisa nya ditabung, dikali sebulan

kalo 25 ribu untung uang jajan 2 anak insyaallah cukup Bu di budgetkan saja Kakaj sehari 10k, adik 5k, sisanya tabung ...

kalo uang 25rb cuma buat jajan doang cukup bun, aku dijatah 50rb sehari buat makan,jajan anak ini itu harus cukup.