Suami sibuk dengan dunianya sendiri

Bun curhat sedikit gak apa-apa ya.. Ada gak yang sma kaya aku, baru nikah 2 bulan setengah, tapi hati terasa kosong. Apa-apa sndiri, suami sibuk dengan dunianya sendiri. Dia ada di rumah, tapi sibuk main game sampai larut malam, Klo enggak, pulang pagi baliknya malam, terus lanjut main game sendiri. HP-nya juga dikasih password, dan aku nggak tahu password-nya. Kami jarang ngobrol, jarang bercanda. Dia cuek banget nggak ada perhatian sama sekali. Pengen juga deh kaya suami-istri yang lainya harmonis. Kalau aku seperti belum menikah aja, apa-apa ngelakuin sendiri.. Tolong saran untuk menghadapinya bun.. #bantusharing

40 Các câu trả lời

sama mba, sya jga mengalami selama awal2 menikah.. rasanya seperti bukan kyk pasangan menikah yg sya bayangkan, nah salahnya saya disini ber ekspetasi terlalu tinggi mengenai dunia pernikahan hehehe.. sya sempat kesel, marah, dan nangis, suami malah jd bingung.. pas sya jelasin knp sya begini, suami minta maaf krn blm terbiasa dgn kondisi dan belum paham dlm dunia pernikahan jga, Alhasil Alhamdulillah setelah diberikan pengertian satu sama lain, sabar dlm menghadapi sikap satu sama lain, pelan2 sya dan suami membiasakan diri ketika ada waktu luang, utk diluangkan bersama pasangan biar bisa saling menenal kebiasaan dan sifat asli pasangan.. jgn lupa ya beri "me time" buat pasangan, ada kalanya kita pengen sendiri menikmati waktu sendiri tanpa pasangan.. semangat ya mba.. semoga selalu harmonis rumah tangganya amiinn

Suamiku jg awal² nikah gtu bun, sukanya ngegame gatau waktu sampe² aku berantem kdg krn game dia🙄 Tp Alhamdulillah seiring waktu Hp kejual & gapunya hp samsek gada mainan dong dia D rmh jg gada kerjaan karna masa pandemi😣 Kdg hampir nyerah pada saat pandemi gada pemasukan samsek pengeluaran malah byk, tp semua itu ada hikmahnya, selama d rmh aja suami jd main sm aku doang Sering beres² bantuin kerjaan rmh pas bgt aku lg hamil pula jd super perhatian Dan Alhamdulillah ada rejeki dikasih Hp sm ortu dia udh ga ngaruh bgt sm game lbh suka ngajak istrinya bercanda klo liat hp jg sering ngajak aku Bersyukur bgt selama dirumah aja🤭😂

Suamiku kali itu, tapi dia gak pernah pergi pagi pulang malam kecuali kerja pas kena dinasnya. Ya pulang2 pasti sibuk dgn kesibukannya sampe istri diabaikan, pernah 3hari cekcok diem dieman ya dianya susah sendiri sih, wlwpun diem dieman aku ttp bertanggung jawab dgn kerjaan sebagai istri. Akhirnya dia yg susah apa apa susah dan dia yang ngajak ngmg aku deluan😅🤣 hampir tiap malam selama 3hari aku nangis sendirian dikamar ... akhirnya skrg dia agak berubah ya sedikit demi sedikit.

Saya juga gak pernah diajak jalan2 Bun, emg suami tipe yg suka di rumah aja, berusaha pahami kalo soal itu. Suami juga main hape Mulu, kalo aku lagi pengen diperhatiin aku uwel uwel aja Bun dia nya, nanti di taro hape nya, terus mesra2 an deh. Sesekali aku nemenin dia main games, ikutan games yg lagi dia mainin terus saing2 an. Berusaha mengerti dunianya aja Bun Terakhir, luangin waktu buat pillow talk, biasanya suami lebih bisa terima masukan sebelum tidur

Coba bunda yg memulai duluan. Yg duluan ngajak ngobrol, ngajak becanda, ngajak jalan, ngajak diskusi ttg masa depan, coba bunda tanya tentang rencana2 apapun dan biarkan dia berpikir, walopun cuma sekedar rencana ganti warna cat rumah misalnya. Atau sekedar tanya warna lipstik mana yg cocok buat bunda, atau tanya mau dimasakin apa. Pokonya caper dikit gpp bun sm suami sendiri, biar ga terlalu asik sm dunianya sendiri. Biar bunda lebih di notice lagi

Dibicarain bun.. jangan ditelen sendiri kan suami bunda gbsa baca pikiran bunda, takutnya kl bunda diem aja suami bunda ngerasa bunda fine2 aja... Misalkann suami bunda main game isenginn manja2 blg 'mas ada akuuu juga akunya dianggurinnn nii' sambil elus2 rambutnya apa sambil cium2 pipinya😊 dijamin luluh, bicarainnya jangan smbil gremet2 yg ada suami masuk kuping kanan keluar kuping kiri doang omongan bunda..

Kalo saya sama suami awal menikah banyak bertengkarnya , Pas tinggal dirumah ortu saya suami juga suka keluar ngopi sama temen2 nya , ,sampe saya malu sama orang tua , soalnya suami dirumah pas waktu tidur aja ,pas saya main ke rumah ortunya pun ditinggal sendiri dianya ngopi , Tapi seiring berjalannya waktu saya ngomongin dia baik2 ,dan sekarang dia sudah ga keluar2 lagi

4y trước

Samaaaa banget bun. Smpe bapak Mertuaku tuh ngomel2. Punya istri kok ditinggal ngopi terus. Alhamdulilah skrg udah sadar dia. Ga Sering2 ngopi kaya dulu

youre not alone saya juga sama, kenal 6bln langsung nikah. ortu saya yg kenal ortunya dia, semacam dijodohkan tp dia blg suka sama saya dan ingin menikahi saya. Pas nikah ternyata dia secuek ini hehe, cuma bisa terima dan ikhlas aja sih. yg penting kan tanggung jawab, ga neko2, toh kita tau dia main game depan mata kita, sehari2 dirumah sama kita,😅

maaf Bun coba tanya suami tujuan dia nikah selain buat ibadah apa aja...mungkin suaminya belum paham betul tentang nikah itu apa sih artinya,,emnk waktu nikah gak denger ceramah penghulu Bun suaminya,,bundanya juga jgn diem aja cb buat sedikit nggas sama suami,klo emnk cuman buat main2 buat apa nikah..🤧

Yg sbar ya bunda itu baru 2 bulan stngah, aq udh 6 bulan mlah aq lagi hamil, mna suami gk mau kerja cuma main HP pagi ampek sore kdang prgi pulang" Mlem, lah klau perginya buat kerja mah oke" Aja pergi main gk jelasss, emng serasa gk punya suami, nahan"in diri buat jalanin ini smua, smga cpet dpet hidayah bun.

4y trước

Aminnn bun yg sbar pokoknya, indh pada wktunya diambil positifnya aja bun