Detak jantung dan letak ditemukan denyut jantung

Bun.. Cuma mau tanya aja, apa iya denyut jantung bayi itu bisa menjadi salah satu tanda hamil perempuan atau laki laki?? Misal contoh : bu bidan bilang denyut/menit misal janin bayi perempuan itu denyut jantungnya akan lbh cepat dr pd bayi laki laki. Dan jika letak denyutnya berada disebelah kanan katanya bayi perempuan??? Ada yg sudah berpengalaman beda mengandung bayi laki laki dan perempuankah? 😬 Penasaran aja bun mau usg blm cukup umur baru 14minggu hehehehhe

8 Các câu trả lời

pertanyaannya "Ada yang sudah pengalaman beda mengandung bayi laki laki dan perempuankah? jwbnya cukup jwb saja yg sudah ada pengalaman mengandung anak cwok yg bilang biasanya klw cwok gini² klw cewek ya gini² walaupun kepastiannya ttp gmn kekuasaan Allah, kita tdk bisa menebak² kdang dari hasil USG juga bisa salah, pasrah aja mau cwek mau cwok yg penting sehat selamet ibu dan bayinya tanpa ada kekurangan, klw iya pengen bayi perempuan do'a aja sungguh² supya dikabulkan keinginannya, walaupun apapun JK bayi kita nantinya itu yg terbaik buat kita. Semangat bunda 💪

6mo trước

alhamdulillah baby ku sudah lounching bunda tgl 12 12 kmrn, JK Laki² klw dilihat ciri² dari DDJ si aku kurang merhatiin, tp klw dari gerakan dia lebih aktif

loh kok belum cukup umur gmn bun? usia 14 minggu setidaknya udah usg 2x di 8 dan 12 minggu.. 12 minggu itu usia fatal buat usg krn byk sekali manfaatnya, bisa cek ini itu. kalau soal detak jantung sih mitos aja atau kebetulan..apalagi posisi kiri kanan, itu mah gmn janinnya lg tiduran sebelah mana.

12mo trước

terimakasih bunda ..disini cuma komentar bunda yg positif

nah betul bunda kalo usg utk liat kesehatan perkembangan bayi mmng penting banget soalnya. sy harap bunda bunda juga paham disini pertanyaan inti saya apa😊 utk usg JK itu tunggu bayi usia 18 minggu keatas, kalo di bawah itu dokter blm bs pastikan

usg itu dri awal kehamilan penting banget koh,buat mengetahui benar hamil atau tidak,janin nya berkembang atau tidak,hamil di luar rahim atau tidak,usg itu bukan sekedar untuk mengetahui jenis kelamin aja ya,,

kok bunda pada songgong sih bun??? 14week itu belum keliatan Jenis Kelamin bunda. kecuali ada alat yg baru. utk jenis kelamin itu di sarankan dokter spog di usia kandungan 18-20minggu

12mo trước

betul mbk

haaa?? gimana gimana 14w blm cukup umur untuk USG? yuk ah segera USG biar tau perkembangan janin lebih awal, dan gk perlu menebak2 jk janin. klo mau tau jk nya ya USG atuh bun...

12mo trước

mungkin maksud mbknya usia 14w belum cukup umur untuk mengetahui JK bund

klo buat tau jenis nanti bun UMR 18w atw 20 w,, kmrin aku cuma dngerin dj dede nya aja 😃,,, USG blm klihatan tpi ttep aja sll usg

12mo trước

iy mknya 18w atw 20w bun 😁

blm cukup umur dari mane.. aku yg dr awal hamil smpe 13w udh 4x usg.. ini 14w blg blm ada usg krn blm cukup umur.. ya Allah😞

12mo trước

bunda menurut q ya usg penting ap lgi di trimester 1 usg itu bkn cuma mau liat jenis kelamin aj tapi lebih ke liat perkembangan janinnya