Hamil

Bun ciri ciri ngandung anak perempuan gmna yah soalnyah saya pengen bnget punya anak perempuan

59 Các câu trả lời

Ibuku selalu ingetin hal ini ke saya bun, untuk tidak berlebihan mendamba2kan jenis kelamin anak. Laki ataupun perempuan semuanya samaa. Naudzubillah, ibuku pernah cerita katanya dulu (sblum saya lahir) ibu saya punya tetangga yang mendambakan sekali anak laki2 sampai berkata "kalau kali ini anaku ngga laki2 aku ngga mau" wallahu a'lam pas lahiran susah banget sidede ngga mau keluar padahal pembukaan dah lengkap, setelah ditanya sama dukun bayi (karena ini jaman bahela jadi masih jarang bidan) punya omongan apa kok sampe anak susah keluar, akhirnya setelah si ibu jujur pernah ngomong gitu terus ngga tau intinya "minta maaf" sama si dede karena udah ngomong sembarangan dan ngga lama kemudian alhamdulillah lahir.. Bukan maksud nakutin, tapi buat jadi pelajaran bersama aja bun😊 mohon maaf sebelumnya ya bun, semoga bunda paham maksud saya..

jenis kelamin anak jngn di pengen2in bun,ini pengalaman aku,waktu hamil anak pertama suami ku mau bngt anak cowo,tp dpt nya cewe,di beliin mainan cewe semua nya di banting di lemparin anaku gak suka sama sekali,suka nya malah mainan cowo,kalo di ajak ke pasar ke supermarkt pasti milih mainan cowo sampe di pelukin gak mau di lepasin,itu berlangsung selama hampir 5 thn,dan alhamdulilah sampe sekarang normal mau nya semua mainan cewe,suamiku yg jd sasaran abis aku omel2in jngn suka pengen2 jk anak,jd akibat nya begini,bersyukur anaku normal lg,dan sekarang lg hamil anak ke 2 suamiku gak pernah lg pengen2 jk

4y trước

Kalo ponakan udah bun asalnya tomboy sekrng jadi keliatan ceweknya ,,rajin solat ,rajin ngaji main juga udh selayaknya cewe alhmdulilah ,,,, Tapi ini adik saya bun ,, masih lebayy dan masih kaya cewe padahal cowo ampun dah bun padahal udh kls 4sd kalo keponakan kls 5sd🙈🙈

sbaiknya sih jgn d pengen pengen yaa bun.. sya anak prtama cwo pas hamil kedua orngorng pd bilang "semoga aja cwe ya" tp sya sma suami gk prnah berfikir pngen cwe atau cwoo yg terpenting sehat.. soalnya yg saya rasa tiap usg klau dnger bayi nya sehat udh tenang seneng bngt😊 JK mah bonus krna d luar sna bnyak pasangan suami istri yg pngen bngt punya anak tp blum d kasih kepercayaan sma allah.. kita d kasih kepercayaan sma allah tp malah nawarnWar😊

hati2 bun pernah denger secara medis jika bumil hamil cowok, tp secara keinginan bumilnya pengen bgt baby cewek, nanti anak lakinya jd pnya sifat kecewean. begitupun sebaliknya. secara teori kedokteran, apa yg dipikirkan sang ibu selama hamil itu tersampaikan dan terbentuk ke janin. jd saat lahir dan tumbuh, sifat/nalurinya mengikuti pikiran sang ibu selama hamil. kasus seperti ini tdk 100% terjadi pd smw bumil, tp sebagian besar penelitian seperti itu.

gak ada ciri ciri yg pasti bun...semuanya udah allah yg atur....kalau memang allah memutuskan anak kita cewek insyaallah tanpa kita minta juga bakal dikasih...saya juga gt. kehilangan anak pertama cewek terus alhamdulillah dikasih pengganti anak kedua pengen cewek juga...keinginan pengen punya anak cewek mah ada pas tau hamil cuma balik lg saya berserah sama allah insyaallah cewek cowok bakal saya jaga amanah yg tdk ternilai dari allah

Kata orang" sihh pada bilang anak saya perempuan soalnya perut saya lebar kesamping gthh,,, klo anak laki" mah agak lonjong gthh cuman gak tau sihh,,, klo di USG dari usia kandungan 3 bulan ampe 8 bulan dokter bilang perempuan terus... Cuman gak tau bner gak tau kaga soalnya blm lahir usia kandungan udh bulan nya,,, ahh aku mah mau cwe mau cwo terima aja yg penting anak aku dan aku selamat dan sehat amin

Minta ke allah bun jan kesini , mau cewecowo sama kok tetap anak nya bunda , percaya lah jk tidak penting samasekali yg penting itu banyak* bersyukur udh di titipin amanah dan doakan semoga sehat selalu , selamat dan gak kurang apapun , itu lebih baik bun daripada sibuk mencari tau ciri* hamil anak perempuan itu bagaimana , karna kita disini cuma ibu* biasa tapi sangat luar biasa buat anak anak kita :)

Waktu 4/5 bln org2 liat perutku yg gede katanya laki eh tiap usg smpe sekarang cewek terus haha.. Emg sih waktu hamil anak pertama sm anak kedua ini beda bgt yg pertama ngebo ga mual ngidamnya yg asin2, kalo yg cewek ini mual rewel dikit2 ngeluh tidur terus maunya yg manis2 .. Tapi tiap org hamil beda2 bun lebih akuratnya usg biasanya 17w udah keliatan kalo cowok kalo cewek biasanya 25w baru fix

4y trước

kok sm , mari kt buktikan pas lahiran aj y bund 😂

Ini mitos atau gatau jg sih bun, kata org tua jaman dulu katanya kl punya anak jangan 'dipengenin banget' nanti anaknya kaya org kurang gt amit2 jabang bayi yah bunn... soalnya disini udh 3org bgtu, intinya semua berserah diri aja sm Allah pasrah apa yg udh diksh sm Allah yg penting semuanya sehat, normal, baik2 aja pokonya😊😇🙏🏻

duuuhh kyk mertua sya bund,pngn nya cucu cew,smpek kadang suka sedih kl inget kata2ny mertua,smpek aq bilang ke suami yek'pa seh mamamu pngn nya pnya cucu cew lha kl kluar cow masak gk mau,kl aq cew cow yg pnting sehat lahir normal tnpa kurang suatu apapun...toh ini jg cucu pertama,hrs nya kan bersyukur mau cew/cow penntian 1,5thn