Puting lecet saat menyusui

Bun ceritain pngalaman saat mnyusui dan putung lecet dong, apa yg hrus dilakuin biar cpt smbuh. Btw aku new mom putjng aku tipe datar , jdi akh pake nipple shield. Tp skrg lg lecet2 pdhal dedek udh mulai pinter nen..

6 Các câu trả lời

3mo trước

iya bun, tapi sebelum disusuin, oles asi dlu. bisa meminimalisir sakitnya kok hehe. semangat

sama Bun aku juga lecet .. tp suami ga tega liat nya alhasil suruh pumping dan kasih minum adek make dot dulu sementara,btw aku juga mix sufor anakku sebab minum nya kenceng banget dan Asiku belum begitu deres, sdgkan anak kalo dah haus marah nya minta ampun 😅 klo aku biasa nya di istirahat kan dlu Bun sementara pumping nnti klo dah mendingan baru DBf lagi.. puting lecet plus anak kalo DBf sambil narik² puting tuh rasanya masyaAllah banget 🥲

6mo trước

bun, bagi tips nya dong bun, aku juga new mom gak tau apa2 yg nasibnya juga begini 😭 ada grup wa nya gak sih bun?

pke nipple shield itu ada plus minus nya bun jd klo mau pke sbnrnya harus konsul dulu, krn rangsangan pada bayi seperti pas bayi ngenyot dengan air liur nya itulah yg membantu produksi asi, klo ak sndri putgku jg tipe datar awal mnyusui iya lecet krn sama² belajar buat pelekatan dan berpikirnya yg pntg nempel gtu kan, waktu itu aku pompa dulu bun biar agak mndingan lecetnya, tp ttep d nenen i ya

6mo trước

sama bun anaku jg smpet drawat lg krn kuning dan bbnya turun bnyak jd klo dipompa pun asi hny 30/40ml aja smntra dia hrus mnum 60ml per 3 jam jd mau ga mau tmbh dg sufor dan pake dot awlnya dia tmbh bingput bun smpe mau di nen i aja dia histeris gtu, tp sering di nen i aja klo dia mulai nangis ditenangin dulu trus mulai di nen i lg smpe dia ngenali pydra ibunya, untuk puting lecet akupyn jg bun smpe kulitnya mngelupas gtu tp ttep tak nen i smbil dia takminumin pke dot pke pipet gtu bhkan di pompa aja sakit bun krn lecet, klo ak dlu cmn diolesi asi ke putg yg luka itu trus di kompresi pke air anget smbil di pijat² gtu sesekalai di olesi minyak kelapa asli itu

pelekatannya udah betul moms, aku dlu pelekatan yg salah jdi lecet

pakai cream khusus puting lecet aja bun