pindah KK

Bun, caranya gmna ya klo mau pisah KK Bpjs sama orangtua, Saya udah nikah dan punya KK sendiri, tp BPJS masih ikut di keluarga ayah saya, saya ingin rubah jadi ikut suami, Persyaratan rubah apa aja ya bun ?

9 Các câu trả lời

Ini penjelasan petugas bpjs by phone ya bun.. 1.-Kalo suami bunda bpjs di cover kantor, silahkan minta tolong hrd untuk urus, tinggal terima beres -kalo bpjs suami mandiri dan istri mandiri maka cuma lapor aja kalo udah pindah kk -kalo bpjs suami mandiri dan istri gratis, istri wajib buat bpjs mandiri ikuti kepala keluarga -kalo bpjs suami gratis dan istri mandiri, maka cuma lapor dan istri tetap bayar, bisa gratis jika melampirkan sktm 2. jika tidak lapor walaupun sudah pecah kk, di database bpjs masih tersimpan bunda ikut kk keluarga bukan suami -bpjs masih bisa digunakan untuk kontrol maupun melahirkan -TAPI.. jika anak ada indikasi dan mau dibuatkan bpjs, agak ribet karna harus konfirmasi ulang ke kantor bpjs dan tunggu waktu untuk registrasi dan kembali diingatkan bpjs hanya menerima lahiran normal di faskes 1, dan rs hanya menerima sc (dengan rujukan) dan tanpa rujukan pakai dana pribadi peraturan ini berlaku januari 2019 dan mulai diberlakukan di semua tempat september 2019

4y trước

Klo blh tau ngurusnya brp lama ya bun buat aktifnya

Oiya bun, klo buat lahiran walaupun bpjs nya gabung sama orangtua G masalah kan ya? Biar sekalian aku urus pas dede udh lahir

Bwak potokopi ktp terbaru, KK kita, sma KK keluarga lama kita.. Lw tidak salah ya bun.. Ato nnya sma satpam yg jaga

langsung ke kantor bpjs aja bun..bawa kk dan ktp buku tabungan..klo bpjs mandiriku sesuai kk..

Dateng aja ke kantor BPJS terdekat bawa kk baru, gampang kok prosesnya, cum syarat kk baru

Langsung ke kantor BPJS aja, setelah punya KK baru &/ alamat KTP baru

kalau saya dulu kok otomatis off ya bpjsnya pas pecah kk

5y trước

bpjs mandiri, fasilitas dari perusahaan ayah ku. sejak nikah aku langsung pecah kk dari ayah, dan pas mau lahiran di rs baru tau kalau ternyata bpjs ku off karna udah gk se kk sama ayah. kemaren sampek di urus ke kantor bpjs sama ayah ku tetep gk bisa karna ku udah pecah kk. gitu

Langsung k bpjs.. Tp hrs punya kk sama suami dulu

ke kantor bpjs langsung bun

5y trước

bisa ko bun klo blm punya kk baru mh