Tidak menyusu saat ingin tidur

Bun cara supaya anak tidur tanpa menyusu itu gimana ya? Anakku pake dot + sufor. Harus dikenyangin sekenyang-kenyang nya kah?#SeriusTanya #bantusharing #bantujawab #ingintahu

10 Các câu trả lời

Sbenernya stelah makan malam, anak uda knyang bun.. Ini krna kbiasaan ngedot aja dan caranya ya Pelan pelan aja dikurangin ngedotnya.. Mngkin awalnya pasti bnyak drama.. Ya sperti mmgulang cara bunda dulu nyapih nen gimana..hehe Krna gabagus juga untuk ksehatan giginya bun Jdi Biasakan klo mnum susu di gelas/botol aja

dilatih sedini mungkin bund biar anak ga candu,dulu anakku dari 3 bulan udh mulai mengurangi jatah minum susu malemnya bisa dari 100ml jadi 70ml terus 50ml dan seterusnya sampe berhasil kalo anak kusak kusuk gpp jgn langsung sodorin susu siapa tau cuma ngigau

biasakan sblum tidur dia kenyang makanan . atau bunda wktu makan d contohin dpan anknya mungkin anaknya mau lama2 mnta makan q bgitu kak dulu dan akhirnya lepas sndri sufornya tpi dia mnta ganti botol sedotan air putih kalau kebangun

usia berapa bun. kalau anak sy jg sblm tidur maunya nyusu,tp kadang kalau pas lg kenyaaang bgt suka sy bilang "kk nyusunya nanti aja ya,kan perutnya penuh,nnti takut muntah,kakak bobo2an aja dlu ya" Eh lama2 ketiduran sndiri hehe

Kalo saya semenjak 2 tahun itu ga saya kasih susu di dot tapi ganti air putih, karna kasian lambungnya kalo nyusu sebelum tidur masih harus bekerja apalagi kalo udh kenyang ama makanan

disapih bun.. nyusu sebelum tidur tu lebih ke kebiasaan. jadi ya kebiasaannya yg harus distop

anak2ku sblm 2th gabisa kalo ga sambil nen, baru setelah di sapih bisa tidur sendiri

ya muntah kalo kekenyangan jangan langsung stop, mesti pelan-pelan

ini anaknya usia brp? kalo udah 2th ya disapih sufor + dot aja

di latih pelan pelan di kurangi volume sufor nya.