Mau lanjutin pakai sufor

Bun cara hentikan produksi asi gimana ya? Putingku luka bolong kcil di bawah pntil krn ud ad gigi dua, sakit bgt klo di susuin makin besar lukanya anakku udh 8 bulan Mlm ku kasih minyak tawon kering tp nnt dia nangid ku susu in lg kbuka lg lukanya #seriusnanya #bantusharing

21 Các câu trả lời

memang begitu mam 😅😅. saya menyusui 2 anak sampai 3 tahun. pas lagi tumbuh gigi anak kedua puting saya sering digigit sampai menganga setengah. itupun saya fase demam/meriang karna nyeri, trauma menyusui, tp maju terus pantang mundur karna niat saya setiap anak disusui 2 tahun. saya working mom, full asi tanpa sambung sufor. dua2nya laki2, puting lecet, digigit sampai luka, bayinya tetep minum walau saya nangis 😣😣😣. biasanya saya siap salep luka puting di rumah mam. kaya bepanthen, medela pureland dll. kalau disaya lumayan bikin nyeri puting ga terlalu sakit bila menyusui saat pengobatan dgn salep. semoga membantu Dan semangat ya mam. 😊

haha.. baru2 ini ngalamin begitu sampe lama sembuhnya kira2 3 Minggu baru kering, setelah selesai menyusui diolesi ASI dulu ke lukanya Bun lalu di angin2kan sebelum pakai bra supaya kering, kalo ga sembuh2 mungkin itu Krn infeksi candida olesin mycostatin cepet sembuh koq.. sabar dan nikmati aja bun.. sayang kalo pindah ke sufor jadi bingung puting malah nanti DOT ga mau nen ke mamahnya juga ga mau..

4y trước

ga berasa apa2 Bun..

dipompa aja bund klo sakit. yg luka dikasih ASI dan di kompres air hangat ajaa. bisa jg cari krim untuk puting. aku jg klo lg ga tahan bnget biasanya ku pompa aja dlu. trus kayaknya pelekatannya salah deh harusnya mulutnya gak diputing bund tp disekitar aerola. emang susah sih pelekatan yg bener itu, aku aj masih gak bener2 sampe sekarang

saya juga luka pas nenenin Bun, tp saya tahan abis anak nenen saya bersihin pake minyak kelapa atau pake asi sndiri, soalnya perjuangan mengasihi ga gampang :( syg dikasih sufor , coba dikompres2 pake air hangat, atau kasih asi bunda aja rutin insyaallah nnti sembuh jg smngat bun

Aku udh alami lg bun pas masih bayi dan pas tumbuh gigi lukanya makin lebar trs kalo di lap pake tissu kyk ada kuning2 nya yg luka aku gak susu in cm tak pompa trs beberapa hari mendingan aku susu in langsung tp ke buka lg tetep tak lanjut tp cepet sembuh jd nya

4y trước

Iya tambah bolong ke dalam tetep tak susu in

sounding anaknya sblm nyusu "jgn gigit yaa nak soleh/solehah bunda, nantu adek gak bisa nyusu lagi"... biasanya sih anak ngerti bun, tp kalo dia begitu krn gereget yaa beda lg itu mah 🤭 coba bunda pakein silicon pelindung puting itu.

aku blom lama juga gitu bun setiap nyusuin perih sakit sampe takut apalagi anak atas bawah udah ada giginya tapi seminggu kmudian udah baikan normal udah biasa soalnya gga sakit sakit lgi dikasih susu anakku gamau

4y trước

ya luka banget mah gga cuma setiap nyusuin perih sakit tapi lama lama gga

sy pernah. t kasih minyak kapak. tiap mau nyusuin ku suruh suamiku mencet jempol akkiku biar kealih rasa sakit nya. pas blm 6julan malahan. pas ada gigi beberpa kali kegigit ku kasih minyak kapak lagi.

aku aja yg baby nya belum tumbuh gigi tiap nenen doi selalu gigit dlu pake gusi bund emang gak sesakit di gigit pake gigi cuma ttep aja ngilu2 gimana gtu 🤣

4y trước

sembuhinnya gmna bun Sy takut bgt ampuun 😂

Puting lecet digigit anak itu wajar Bun. Saya juga ngalamin ampe sobek dan ada nanahnya. Tapi Alhamdulillah sembuh sendirinya Bun. Karna obatnya asi lagi

4y trước

bun aku ga kuat klo ttp nyusuin ini sementara yg kanan ga ku susuin dlu aku obatin m minyak tawon oya bun kalo udh kering kan suka ad nanahnya agak kering kliatan apa itu gpp bun?