Susu formula

Bun bunda saya mau tanya . Gimana cara saya bikin susu formula. A. masukan susu kebotol lalu tanbah air panas kocok lalu tambah air dingin. B. air hangat dahulu lalu masukan susu.. Kalo saya yg B Tapi byk lihat orng" pke cara A dan teman saya menanyakan apa tidak masalah dg cara B. jika airnya hangat susunya tidak matang. #seriusnanya #jangandibully #SharePengalamanMommies

24 Các câu trả lời

buat susu bayi tidak bole dicampur air biasa atau dingin bun apalagi dksh ke bayi jd saat air panas di suhu 70 derajat tuang ke botol baru masukkin susu (ini si kata dsa ya) dan saya ikuti alhamdulillah bener ga ada masalah karna kalo kena air biasa atau dingin ada bakteri kurang baik yg berkembang (sekedar info aja ya bun 🙏)

kalo sy pernah disaranain bidan, yang B bun . soalnyaa kalo pake cara A, nanti takaran susu tidak sesuai sama per ml airnyaa. kan kalo air dulu, jadi kita tau berapa ml air yang dibuthkan per sendok takaran susu

yg betul sih cara yg B.. kalo susu formula bayi, memang gak boleh air panas loh bun, krna banyak kandungan gizi yg rusak krna air panas. di kemasan sufor juga ditulis "air matang hangat" 😊

yang B. tiap sufor cara penyajiannya beda2. lbh baik baca petunjuknya. ada yg harus direbus dulu airnya, baru di dinginkan bentar, ada yg boleh air ga panas.

4y trước

betul ini bun. jgn denger kata orang ga boleh air panas dulu lah, atau harus air dingin dulu lah semua kembali ke merek sufornya bun lihat dikemasan ya bun ada jg takaran sendoknya

masing2 sufor bisa beda2 cara pembuatan nya bun. kalopun mau air hangat, at least di rebus dulu airnya sampe 5 menit, baru diemin sampe hangat.

terimakasih semua masukannya.. Oh ya saya pke air termos . klo hrus rebus. dan di biarkan hangat bayiku keburu ngamuk ya 😉😉 🙇🙇

Kalo sy air galon biasa bun, wkwkwk.. Alhamdulilah gk ada masalah sih dua2 nya. Anak sy gk mau anget. Jgn ditiru ya.

aku pake cara yg B bund, karna takarannya hrus air dulu baru susu, kalo susu dulu baru air nnti takarannya udh beda lgi

saya B . kalo cara A susu kena air panas kandungannya nti rusak dan takarannya malah jd ga sesuai.

jangan kasih air panas langsung ke susu bun.. karena protein rusak oleh panas.. saya cara B