Puskesmas

Bun bun.. Mau cerita.. Nikah udah 5tahun, Aku pernah keguguran 2kali.. Ini kehamilanku ke 3, HPHT 29juli.. Tgl 11 kemarin aku usg tapi baru keliatan kantungnya aja.. Trus disuruh dokter dateng 2minggu lg untuk lihat perkembangannya.. Naah karna aku batuk parah udah 3 hari, kl batuk sampe perut kram, tadi pagi aku ke puskesmas, pertama di poli umum, tp karna aku hamil disuruh ke poli KIA, ketemu bidannya disitu.. Bidan ini emang terkenal omongannya pedes bun.. Setelah ngobrol2 dia bilang "KALO SY YAKIN KUALITAS SPERMA SUAMI KM BAGUS.. TINGGAL KM NYA AJA INI YG GAK BENER".. 😭 Padahal suami gak pernah cek sperma atau apapun, sedangkan aku dinyatakan dokter sehat.. Tp segampang itu dia bilang aku yg gak bener.. 😭 semangatku drop bun.. Apalagi hamil awal gini butuh support bukan di judge kyk gitu.. 😭😭

10 Các câu trả lời

samar bun aku juga dulu pernah dikatain "ini mah sisa keguguran kemaren hormonnya, ibu pengen banget punya anak ya? " habis itu aku sakit hati banget. dan bidannya salah. aku hamil beneran dan udah lahir. aku review bintang 1 puskesmasnya. kirim review aja bun biasanya puskesmas ada tu kritik dan saran. biar kita lega setidaknya bisa mencurahkan

Semangat bun , ditunggu ajh sampe 8 minggu atau 12 minggu bun . Saya juga pernah merasakan bun dokter dengan pelayanan yg kurang nyaman seperti itu . Apalagi kehamilan pertama bun .. Ibu mana yg tdk bahagia dgn kehamilannya harap" cemas dgn kandungannya . Bismillah bun jgn stress ya ttp semangat semoga bunda dan calon debay sehat terus ya

Halo bun… sbenernya bidannya mungkin benar tapi cara dia menyampaikan salah bun… karna kalau kita keguguran berulang itu ada penyakit di kita bun contohnya pengentalan darah atau autoimun bun…. Tapi sangat di sayangkan seorang bidan menyampaikan seperti itu, semangat ya bun

pegang kata-kata ini Bun, rezeki memiliki anak itu adalah kewenangan Allah, ada juga yang dinyatakan sehat suami-istri tapi nyatanya kalau Allah bilang belum waktunya kita bisa apa? abaikan saja omongan Bu bidan ya buuun, semangat 🔥

12mo trước

iya bun.. aku pun pasrah sama jalan cerita Allah.. aku drop aja dibilangin begitu.. makasii bunda semangat nya.. ☺

aku yg paling anti klo d suruh k puskesmas, kecuali hal mndesak bnget krna ku gampang sakit hati sma omongan apa lagi d puskesmas pedes2 klo ngmong entah bidan/dokternya ga bsa jga ucapan. mnding k rs / klinik klo aku. semngat bund 🤗

semangat ya bun, bidannya emng emng harus agak disentil mulutnya biar gk terlalu lemes klo ngomong. gpp Bun percaya aja sma yg maha kuasa ya, bunda gk boleh stress gaboleh banyak pikiran biar bunda sma calon dedenya baik" aja, semangatt bunda

12mo trước

amiin.. makasii bunda semangatnya.. 🥰

bun coba usg transvaginal aku jga pernah di posisi bunda klo usg lewat perut emang ga keliatan apa2

12mo trước

inshaAllah minggu depan ku USG bun.. tp banyak yg bilang kl usia kandungan 4-6minggu itu belum keliatan si janin.. kemarin itu baru keliatan kantungnya aja bun..

saya klo dengar bidan ngomong jelek gitu gak mau kontrol disitu lagi bun.

12mo trước

bener bun, lagian kita kontrol juga bayar kok. jadi mereka gak berhak ngatain pasien semaunya

bidan kok lemes bgt mulutnya gemessssss 😭

12mo trước

ini terakhir tespeknya kapan kak..

Skrg udh berapa week bund

12mo trước

kl kata dokter pas usg itu masih sekitar 4-5week bun.. makanya belum keliatan janinnya